Четверг, 02.05.2024, 17:43

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Татьяне

Счастье – видеть каждый день мужа и дочь
Одну из самых красивых блондинок российского экрана – Татьяну Арнтгольц – любят зрители и режиссеры. Поэтому предложений сниматься в кино у нее хоть отбавляй. И Татьяна «отбавляет» – выбирает только те роли, которые ей по-настоящему интересны, в которых есть что играть. Такая избирательность позволяет актрисе не отрываться от семьи. Татьяна три года назад вышла замуж за коллегу по цеху – актера Ивана Жидкова, а год спустя родила дочку Машеньку. В декрете Татьяна долго засиживаться не стала – дала согласие сниматься в сериале «Фурцева», который сейчас идет на Первом канале.

- Татьяна, вы сами смотрите сериал «Фурцева», в котором играете главную героиню в молодости?
- Да, и я очень ждала этой премьеры! Я играю Катю Фурцеву в период с 1929 по 1947 год. Я это называю «сладким» периодом ее жизни. В этот момент происходит ее становление как личности. Ведь она приехала в Москву такая юная, открытая, мечтательная – а потом, будто ураган, ворвалась в политику! Хотя я считаю, что политика – это не женское дело. Но Фурцева именно на этой стезе нашла себя. Конечно, большая политика изменила ее характер, и в конце сериала она становится совсем другим человеком.

- Вам близка ваша героиня?
- В каком-то смысле – да. Мне ведь тоже пришлось покорять Москву. Кстати, когда я теперь проезжаю по Тверской улице, всегда обращаю внимание на фотографию Екатерины Алексеевны – она висит на доме, в котором жила Фурцева.

- Как вы готовились к этой роли? Может быть, встречались с родными Екатерины Фурцевой?
- Я просмотрела и прочитала все, что о ней есть в Интернете. Информации о Фурцевой, кстати, не так много. И она вся одинаковая, официальная. Мне, к сожалению, не удалось встретиться с внучкой моей героини, но Ирине Розановой, которая в сериале играет взрослую Фурцеву, удалось с ней пообщаться. «Фурцева» – это большая серьезная картина, в нее было вложено много сил. И играть было сложно, потому что Екатерину Алексеевну помнят наши мамы и папы, бабушки и дедушки. Это была серьезная, весомая личность государственного масштаба.
Две в одной

- Какие-то технические трудности возникали во время съемок?
- Мне приходилось заучивать огромные куски текста, так как Екатерина Алексеевна никогда не говорила «по бумажке» – это была одна из отличительных ее черт. Она всегда говорила от себя – красиво и горячо. Фурцева была сильной личностью, и мне приходилось входить в этот характер, брать его у нее… А из технических моментов мне запомнился такой: мы снимали эпизод, в котором моя героиня проходит обучение в летном училище. И режиссер сериала Сергей Попов решил посадить меня в самолет – несмотря на то, что я очень боюсь летать. И вот я – в самолете, на месте пилота – правда, с инструктором, нажимаю по команде на какие-то рычаги, завожу мотор, самолет взлетает! Было очень страшно – вся съемочная группа слышала, как я кричала от ужаса! И хотя мне пообещали, что снимут сцену за два дубля, летать мне пришлось шесть раз! Мне казалось, что это не закончится никогда!

- Как вам с актрисой Ириной Розановой, которая играет Екатерину Фурцеву в зрелом возрасте, уживалось в одной героине?
- Мы с Ириной во время съемок наблюдали друг за другом – за походкой, манерами поведения, интонациями речи… И сразу договорились, какие именно вещи будем играть одинаково, так как все-таки это одна героиня, но воплощенная в жизнь двумя актрисами.

- Ваш главный партнер по сериалу – актер Максим Аверин. Как вам с ним работалось?
- Замечательно! Он потрясающий актер и человек – надеюсь, что мы еще не раз пересечемся на съемочных площадках!
«Ласточкино гнездо»

- Какие еще фильмы с вашим участием мы увидим в ближайшее время?
- Сериал «Ласточкино гнездо» – он скоро должен выйти на телеканале «Россия 1».

- Кого вы там играете?
- Врача-хирурга.

- Наверное, пришлось проходить обучение в больнице?
- Нет – как всегда, профессию хирурга пришлось осваивать экспресс-методом – непосредственно на съемках. На площадке с нами работали врачи-консультанты, которые говорили, на их взгляд, элементарные вещи: как правильно держать инструменты, как надевать перчатки. Но для нас это все было в диковинку. И там я поняла, что ни за что не хотела бы работать хирургом.

- Почему?
- Потому что ты отвечаешь за жизнь человека. Люди, которые тебе доверяют самое дорогое, смотрят на тебя как на Бога! А в детстве я мечтала работать ветеринаром – хотя это, конечно же, совсем другая профессия…

- Судя по названию сериала, съемки «Ласточкиного гнезда» проходили в Крыму? Удалось ли отдохнуть на море?
- Был очень плотный график, поэтому отдохнуть никто не успел. Но для меня смена обстановки сама по себе отдых. Кроме того, на съемках со мной была моя дочка Маша, поэтому я была абсолютно спокойна. Не могу уезжать далеко от своей малышки – чувствую себя некомфортно. Но поскольку Машенька была со мной, съемки пролетели как один день.

- Вы начали сниматься сразу после рождения дочки?
- Нет, я дала себе год отдохнуть после родов. Изредка только выходила на работу – сыграла несколько спектаклей и снялась в одной картине. Мне хотелось как можно больше времени посвятить дочке. Я вообще считаю, что выходить на работу сразу после родов – это преступление против своего ребенка.

- С супругом, актером Иваном Жидковым, уже довелось поработать вместе?
- Мы вместе снимались в картине «Чистая проба» – она тоже готовится к показу. Но там наши герои не часто пересекаются, у каждого там своя жизнь, а вот в сериале «Ласточкино гнездо» мы сыграли мужа и жену.
Муж и жена

- И как вам работается с супругом?
- Так же, как и с другими актерами, хотя он – свой, родной человек. Это очень хорошо, когда нам доводится играть вместе, ведь мы так мало видимся, когда работаем в разных картинах, а здесь – хоть какая-то возможность быть вместе, вместе уходить на работу и приходить с нее. Весь день мы находимся друг у друга на виду – это огромный плюс!

- А с кем же ваша дочь остается, когда мама и папа вместе на работе?
- С моей мамой. К тому же у Маши есть няня.

- Вы оба – востребованные актеры, всегда очень занятые. А отдыхать вместе удается?
- Да, мы стараемся выкроить время и на отдых – причем совместный, потому что невозможно бесконечно работать. Очень хотелось бы съездить в Италию, но никак не получается найти такой большой промежуток свободного времени. Я была во Флоренции, там потрясающе, а Ваня был там только в детстве, и нам очень хочется обновить впечатления.
Самая главная

- У вас столько фильмов в производстве, и везде главные роли. Как вы выбираете сценарии?
- Я читаю сценарий, и если мне интересно, если я переживаю за героев и мне хочется дочитать текст до конца – я буду сниматься в этом фильме или сериале.

- Сейчас в производстве находится сразу два военных фильма с вашим участием – это «Сердце врага» и «Второе восстание Спартака». Чем объясняется такая любовь к военной тематике?
- Мне близка военная тема. Мой отец, будучи еще ребенком, пережил блокаду, бабушка пережила блокаду, а мой дед погиб на войне. В прошлом году на праздник 9 Мая я поехала на Поклонную гору и дарила ветеранам цветы. Я не могу описать словами мое состояние в тот момент. Мне хотелось всем этим пожилым мужчинам и женщинам, которые для меня самые настоящие герои, поклониться до земли. В детстве таких острых чувств я, признаться, не испытывала. Поэтому с удовольствием играю в картинах про войну – таким образом я хочу выразить свою благодарность людям, которые не жалели своей жизни ради нашего будущего. Оно наступило. И оно прекрасно, несмотря на трудности, которые время от времени случаются. Но уж эти трудности мы переживем!

Категория: Интервью и статьи посвященные Татьяне | Добавил: Fairy (03.12.2011)
Просмотров: 1092