Четверг, 28.03.2024, 12:50

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Татьяне

Последнее слово всегда остается за мной
Татьяна Арнтгольц - одна из самых молодых и успешных актрис отечественного кино. Кажется, что ее любят все - и зрители, и режиссеры, и продюсеры. Героини Татьяны - девушки с характером и удивительной силой духа. Такие, например, как Виктория из одноименного сериала режиссера Андрея Джунковского, премьера которого состоялась на Первом канале. Или летчица Женя Звонарева из сериала «Ночные ласточки». О секрете своего успеха, о выборе ролей и работой над ними актриса рассказала нашему корреспонденту.

- Вы пришли в кино совсем юной, в 17 лет. И из вчерашней школьницы превратились в серьезную драматическую актрису. А отношение к профессии за это время изменилось?

- Я стала избирательнее подходить к ролям, которые мне предлагают. И это не каприз, как кто-то может подумать. Избирательность вызвана ситуацией, которая складывается в кино. С одной стороны, кино и телевидение развиваются семимильными шагами - и это замечательно. Но при этом нам, актерам, все меньше и меньше предлагается хорошего сценарного материала. Я регулярно получаю предложения от режиссеров, прочитываю новые сценарии от и до. Но, к моему большому сожалению, достойных предложений среди них мало. Киноиндустрия давно превратилась в большой бизнес. С этим, увы, ничего не поделаешь.

- То есть, надо понимать, что вы не возьметесь за неинтересную роль, даже если будет предложен большой гонорар?

- К счастью, сейчас у меня есть финансовая возможность соглашаться играть только в тех проектах, которые мне нравятся. Но я не исключаю того, что в моей жизни может возникнуть сложная ситуация, при которой мне придется пойти против себя и начать зарабатывать ролями деньги. Кто-то ведь делает это, и я никого не хочу и не имею права судить. Жизнь, особенно сейчас, очень переменчива. Но пока могу себе позволить отказываться от неинтересных ролей, я буду это делать.

- В настоящий момент есть проекты, которые вас заинтересовали?

- Конечно! Более того, скажу честно, я одна из немногих актрис, которые могут похвастаться прекрасным материалом, с которым довелось поработать. Все картины с моим участием за последние два-три года отличаются хорошей режиссурой, отличным сценарием и великолепным актерским составом. Я ценю высокий профессионализм коллег и при этом к себе очень требовательна. По-другому не умею.

- На Первом канале сейчас с большим успехом идет военная картина «Ночные ласточки». Чем вам запомнилась работа над ней?

- Перед первым съемочным днем режиссер фильма Миша Кабанов вручил мне книгу Ирины Ракобольской «Нас называли ночными ведьмами». В ней рассказывалось о подвигах молодых девушек-летчиц во время Великой Отечественной войны. Когда читала книгу, я рыдала. Из ночи в ночь молодые девчонки - самой старшей из них было всего 23 года - вылетали на встречу с врагом, не зная, вернутся назад или погибнут. А ведь каждая мечтала о семье, детях, большой любви. Смею надеяться, что благодаря нашей работе зритель узнает о подвигах советских летчиц и запомнит их имена.

- Совсем недавно показали фильм «Виктория» режиссера Андрея Джунковского. Наверно, для вас это был необычный проект?

- «Виктория», на мой взгляд, работа успешная во всех смыслах. К сожалению, сейчас не так часто на экраны выходят хорошие приключенческие картины. «Виктория» - как раз из таких. На примере моей героини мы рассказали историю настоящей любви: во имя спасения семьи и своего ребенка обычная молодая женщина решается на подвиг. Она с достоинством проходит все испытания, тем самым говоря зрителю: любовь, если в нее верить, со временем становится только сильнее. Фильм оказался и очень необычным по колориту, по стилистике. Все события происходят в восточной стране Шахристан. На карте ее вы не найдете, она выдумана. Открою тайну - «восточные красоты» на самом деле снимали в Крыму.

- Много впечатлений осталось?

- Безусловно! Я побывала в замечательном месте, о котором раньше только слышала, - Бахчисарае. Раньше снималась в Феодосии, Ялте, Севастополе, они не произвели на меня такого сильного впечатления. В общей сложности мы провели в Бахчисарае два месяца. За это время исколесили его вдоль и поперек. В одном из таких путешествий наткнулись на объект, который был когда-то секретным, его называют бункером Сталина. В нем с разрешения местных властей мы отсняли сцену, в которой моя героиня встречается с террористами. Местные жители рассказывали, что внутрь бункера никто не заходил со времен войны, а само это место овеяно тайнами и легендами. Одним словом, очень загадочное место!.. На отдых время тоже оставалось. На съемочную площадку ко мне на несколько дней приезжали муж и дочка Машенька. Я не сторонник того, чтобы дети присутствовали на съемках, но временами приходится брать дочку с собой. Она любознательный ребенок, ей везде интересно.

- Наверно, дочка тоже хочет стать известной актрисой, как мама?

- Пока нет, но уже с большим удовольствием ходит со мной в театры на спектакли. Как только освобождается время, стараюсь проводить его с Машей.

- С сестрой Ольгой часто видитесь?

- Общаемся каждый день, но в последнее время в основном по телефону - на встречи, к сожалению, нет времени. Ольга тоже много снимается, поэтому нам остается перезваниваться. Ведь часто мы оказываемся не просто в разных городах, а в разных точках земного шара! В ноябре прошлого года нам с сестрой посчастливилось на несколько дней вместе выбраться в Швейцарию. Побывали в Цюрихе и красивейшем курортном городке Церматт, где в первый раз в жизни мы с Олей встали на горные лыжи. Швейцария произвела на меня неизгладимое впечатление. Непременно вернусь туда вновь - хочу, чтобы и муж с дочкой увидели эту красоту.

- В каком проекте вы сейчас снимаетесь?

- Я получила новую интересную роль и на днях вместе с дочкой на месяц улетаю на съемки в Таиланд. А как только вернусь, сразу продолжу работу в третьем сезоне фильма «Брак по завещанию». И еще буду играть в спектакле-антрепризе «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона, где мой напарник - любимец телезрительниц Григорий Антипенко.

Категория: Интервью и статьи посвященные Татьяне | Добавил: Fairy (31.01.2013)
Просмотров: 1257