Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Татьяне

Ужель та самая Татьяна?
После работы в сериале "Простые истины”, который стал для Татьяны АРНТГОЛЬЦ настоящим трамплином, актриса снялась более чем в 30 картинах, причем в половине из них у нее главные роли!

Благотворительный бал в Алматы стал одним из первых светских мероприятий, на котором появилась российская актриса Татьяна Арнтгольц. В сентябре этого года у них с мужем Иваном Жидковым родилась дочка Мария. Оставив малышку на попечении бабушки и няни, Татьяна приехала в Казахстан и дала нашему изданию эксклюзивное интервью.

"Ну, совсем беременная”!

– Татьяна, поздравляем с пополнением! Вы давно вышли из декретного отпуска?

– По сути, отпуска и не было, я до седьмого месяца играла в спектакле, озвучивала картину, снималась в сериале "Лапушки”. По его сюжету моя героиня тоже ждет ребенка. Там долго не могли придумать финал, была масса вариантов, ничего не подходило, и когда режиссер узнала, что я беременна, быстро дописала концовку, и ее утвердили!

Находясь в положении, я постоянно работала. А когда поняла, что играть мне тяжело физически, потому что стала "ну, совсем беременная” – не влезала в костюмы, мои молодые театральные героини смотрелись очень смешно – то позволила себе отдохнуть два месяца.

– Вам, как актрисе, важно быстро прийти в форму после родов. Были ли с этим проблемы?

– Нет. Вы знаете, я не набрала в течение беременности лишнего веса и сейчас не испытываю дискомфорта. Но все равно приходится себя приводить в порядок, потому что беременность – это некие физические изменения.

– Кроме физических изменений поменялись ли у вас жизненные ценности, мировоззрение?

– Безусловно, я изменилась, стала взрослее, появилась другая степень ответственности, как за ребенка, так и за себя. Мы с мужем должны быть предельно внимательны, даже когда едем на машине, переходим через дорогу, где-то отдыхаем, потому что есть человечек, которому мы очень нужны, больше, чем кто-либо. Точкой отсчета, мерилом всего теперь является ребенок.

И я советую ни в коем случае актрисам не бояться рожать детей! Многие переживают, что вылетят "из обоймы”, что их забудут. Это глупо. Сейчас актрисы рожают по двое, по трое детей, и это правильно. Дети – это самое главное, ради чего мы живем. Я считаю, что важнее миссии у женщины нет.

В день, когда я увидела мою дочку и услышала, как она кричит, большего ощущения счастья в моей жизни не было. Мужчины в этом плане, на мой взгляд, обделены природой. Ведь они никогда не поймут, что такое эти девять месяцев, что значит ребенок внутри тебя, что такое рождение ребенка.

Сама по себе

– Надолго ли вы выпали из профессиональной деятельности?

– Последние месяцы моей беременности пришлись на летний сезон, когда люди обычно отдыхают, количество гастролей снижается. От каких-то долгосрочных проектов я отказывалась еще весной, потому что не хотела подводить людей. После родов планировала побыть какое-то время с ребенком, а к работе вернуться в ноябре. Так и получилось.

– Появились какие-то предложения по работе?

– Есть предложения по некоторым кинопроектам, о чем-то уже договорились. А вот спектаклей и гастролей – море.

– Вы состоите при каком-то театре?

– Никогда не служила в театре. Чтобы работать там, нужно иметь определенный характер. Я привыкла быть сама по себе. Сама задаю ритм работы, определяю выходные, решаю, где и в чем участвую. Мне сложно забраться в рамки и делать то, что говорят.

Помню, еще когда я заканчивала учебу, мои педагоги говорили: "Таня, как же ты без театра – безработная будешь?” или "Такого не может быть!”. Это немного устаревшие понятия. Сейчас очень много свободных артистов, которые работают с агентами и сами определяют свои графики. Я ни в коем случае не против театра, с удовольствием работала бы в разных труппах, но для меня важно, чтобы меня не сковывали. Мне сложно находиться на одном месте, в одной и той же компании. Я люблю смену обстановки. А театр – это одна большая семья, где ты приходишь каждый день, утром и вечером, тебе там вывешивают расписание, приказы, и везде "ты должна, должна”…

Лицо одно – сестры две

– В детстве вас часто путали с сестрой-близняшкой Ольгой?

– Мне кажется, в детстве мы были гораздо больше похожи, чем сейчас. Если я смотрю фотографии, где мы совсем маленькие, мне самой сложно определить, где я, а где Оля. Конечно, нас путали учителя и однокурсники в институте, пока не привыкли. Но сразу говорю, мы никогда не пользовались нашей похожестью и никого не обманывали.

– Вы всегда подчеркиваете, что между вами и Ольгой нет соперничества. В таком случае пытаетесь ли вы вовлечь сестру в те же проекты, куда приглашают вас?

– Это сложно, потому что мы очень похожи. Однако очень часто получается, что нам предлагают антрепризу, где есть возможность играть одну роль поочередно, по мере занятости каждой из нас. Это удобно. Кстати, очень часто нам с Олей предлагают совместные фотосессии.

"От наивных простушек тошнит!”

– У вас внешность хрупкой наивной девушки. Режиссеры, наверное, беспощадно эксплуатируют этот образ?

– Мне везет с ролями. И я рада, что меня не используют только как положительную героиню. Актерская внешность действительно располагает к созданию определенных образов, в моем случае положительных. Как правило, это образ девушки, которую все любят, но обижают, она вечно одна, страдает, плачет... Был период, когда меня просто начало тошнить от таких героинь. Но, слава Богу, были также предложения играть героинь с характером: отрицательных, неоднозначных, странных…

– А в жизни вы соответствуете типу мягкой, покорной девушки?

– По-разному. Я могу быть вспыльчивой и жесткой, могу – мягкой и покладистой, в компании могу сидеть и молчать или быть самой яркой и громкой. Я живой человек со своими капризами и дурными привычками, которые есть у всех.

Иван да Татьяна

– У вас вся семья состоит из актеров. Как говорится, "кто в доме хозяин”?

– В моей семье было принято, что глава – папа. С мужем у нас те же традиции. Я считаю, не зря выходят "замуж”, то есть жена находится за мужем. Мужчина решает, а женщина – следует за ним. Но при этом мне очень нравится поговорка "муж – голова, а жена – шея”.

– Муж может запретить вам сниматься в каком-то фильме? Допустим, ему не понравился сценарий.

– Нет. Относительно профессии я решаю сама, где буду сниматься. Так же и Ваня. Мы можем посоветоваться друг с другом, вместе читаем сценарии. Но выбор делает каждый сам.

– Вам с Иваном уже предлагали участвовать в совместных проектах?

– Пока нет, но мы бы с удовольствием согласились. Это наша мечта – сняться вместе. Зато в театре мы играем в одном спектакле "Пять вечеров”, где изображаем молодую пару...

– Наверное, там и познакомились?

– Нет, мы знакомы давно, но шапочно, только здоровались друг с другом. А осенью прошлого года я неожиданно оказалась Ваниной женой… А с тем, как его пригласили в эту постановку, произошла очень интересная история. Несколько лет назад, когда только шла подготовка к спектаклю, в планах было пригласить в него и Ваню. Но он не смог, поскольку снимался в сериале "Грозовые ворота”. И спустя три-четыре года, а это было в день нашей свадьбы, Ивану звонит продюсер и приглашает играть в "Пяти вечерах”. Я вырываю трубку и говорю: "Александр Юрьевич, мы сейчас идем с ним в загс жениться!”. Он обалдел. То есть никто из постановщиков не знал, что Ваня мой жених, и по чистой случайности его пригласили в спектакль, где я играла.

Категория: Интервью и статьи посвященные Татьяне | Добавил: Fairy (03.05.2010)
Просмотров: 2533