Суббота, 18.05.2024, 07:49

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Татьяне

Татьяна Арнтгольц побывала в Самаре
Молодую актрису Татьяну Арнтгольц, известную по ряду ярких ролей в кино, самарцы смогли увидеть в искрометной комедии «Шашни старого козла». После спектакля артистка нашла время ответить на вопросы «ВК».

- К сожалению, на афишах нет имен автора и режиссера...

- Автор пьесы - наш современник Виталий Крым. Режиссер – очень талантливая и самобытная женщина Ольга Шведова. Я уже работала с ней над спектаклями «Сказки старого Арбата» и «Хочу вашего мужа». Ольга всегда собирает команду единомышленников. Это очень важно.

- На ваш взгляд, спектакль удачный?

- Зритель, идя на спектакль, не знает о содержании пьесы. Поэтому его привлекают только звездные имена исполнителей. Думаю, имена мэтров отечественного кино и театра Натальи Варлей и Вячеслава Шалевича, конечно же, привлекают зрителей. Судя по нашим гастролям, везде полные залы. И это радует. Еще плюс нашего спектакля – он трогательный и совсем без пошлостей и вольностей, как в других антрепризах. После спектакля, как правило, подходят зрители и всегда благодарят за игру, говорят теплые слова в адрес создателей спектакля. Сегодня зритель соскучился по добрым и грустным комедиям. Мы это чувствуем, играя наш спектакль.

- Как правило, в антрепризных спектаклях несколько составов…

- Я играю в пару с актрисой Олесей Яппаровой. Я очень ей благодарна - когда у меня съемки, она меня выручает. Олеся два с половиной месяца трудилась одна.

- Вы могли бы представить себя на месте вашей сегодняшней героини?

- Никогда не говори «никогда». В жизни возможно все. Но всегда надо вести себя достойно в любой ситуации.

- Вы окончили Щукинское училище - кто были вашими педагогами?

- Мария Евгеньевна Велихова, Павел Викторович Курочкин и Валентин Николаевич Афонин. Я очень благодарна своим педагогам за то, что они вложили в меня азы актерской профессии и научили правильно ориентироваться не только на сцене, но и в жизни. Щукинское училище нам стало домом на четыре года. И я точно знаю: если бы пошла в другой вуз, все сложилось бы по-другому.

- После училища у вас были предложения работать в театре?

- Я даже не показывалась ни в одном театре. Поскольку в мою жизнь ворвалось кино. И в моей жизни есть антрепризные спектакли - этому я рада.

- Вы с сестрой Ольгой были всегда неразлучны, а сегодня бесконечные съемки и гастроли вас разводят. Скучаете?

- Конечно! Да, видимся очень редко. Но что делать - и у меня, и у Оли обширный график съемок.

- Главная роль в фильме Сергея Гинзбурга «И все-таки я люблю», пожалуй, лучшая в вашей актерской карьере. Ваша жизнь изменилась после съемок в этом сериале?

- Большое спасибо за добрые слова. Жизнь не изменилась. Но стали больше предлагать подобных же ролей. Я, конечно же, отказываюсь, поскольку это уже для меня пройденный этап. Хочется играть что-то новенькое.

- Ходит много легенд о том, как работает на площадке Андрей Кончаловский. Вам довелось работать с ним в фильме «Глянец» - как это было?

- Съемки в «Глянце» - один из самых ярких эпизодов в моей жизни. Андрей Сергеевич - гениальный человек и режиссер. Прежде чем снимать, он долго и кропотливо репетирует, как в театре, и именно это позволяет дать роли нужный ему оттенок. Мне повезло на встречи с талантливыми режиссерами. Сергей Гинзбург - «И все таки я люблю», Павел Санаев - «Последний уикенд». Сейчас я снимаюсь у молодого режиссера Василия Серикова в 12-сериальной саге «Путь к мечте», эта работа приносит творческое удовлетворение. Скоро должен выйти еще один новый фильм - «Сердце врача». Я сегодня очень востребована и в кино, и в театре. Отчетливо понимаю, что в основе актерской профессии лежит кропотливый труд. Но я сама управляю своей судьбой, и это важно.

- Сейчас проходит чемпионат Европы по футболу. Вы болельщица?

- Да, когда удается, обязательно смотрю и болею за нашу сборную. Они играют как никогда хорошо. Надеюсь, и дальше будут нас радовать.

- Вам удалось что-то увидеть в Самаре?

- В вашем замечательном городе я впервые. Мы с поезда сразу на спектакль. Так что пока ничего посмотреть не удалось. Но хочу обязательно посетить набережную Волги.

Категория: Интервью и статьи посвященные Татьяне | Добавил: Fairy (11.07.2010)
Просмотров: 1231