Вторник, 21.11.2017, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Татьяне

Родись я на полчаса позже, была бы Ольгой. Вчера сестрам Арнтгольц исполнилось 30 лет
Свой день рождения обе сестры встретили на работе.

Татьяна снимается в многосерийном фильме «Ночные ведьмы», где играет командира летной эскадрильи, а Ольга озвучивает главную женскую роль в 14-серийной картине «Самара» — о врачах «скорой помощи».

В интервью «Вечерней Москве» старшая из них, Татьяна Арнтгольц, рассказала, как сестры покоряли Москву.

Вы обе хотели учиться в Школестудии МХАТ, но приняли туда лишь одну из вас. И тогда вы решили идти в Щепкинское училище. Для вас так принципиально было учиться вместе?

Мы очень этого хотели. Ведь приехали в Москву, едва выпорхнув из-под родительского крыла, вчерашние школьницы, и поодиночке нам пришлось бы куда сложнее. И на студенческой скамье, и в общежитии, и на учебной сцене...

Однако, признаюсь, увидев своими глазами мясорубку на вступительных экзаменах, рассматривали все варианты, включая возвращение в родной Калининград. Учись мы по отдельности, наверняка наши жизни складывались бы иначе.

Но об этом даже не хочу думать.

Вы приехали с одинаковым репертуаром?

Нет, мой был с акцентом на характерность, а у Оли — глубоко лирический. А вместе мы пели на два голоса редкую фольклорную песню.

Родители назвали вас в честь героинь «Евгения Онегина»?

Получилось, что да. Наша бабушка по маминой линии попросила, что если родится девочка, назвать ее Ольгой — в честь своей погибшей на фронте сестры. А когда родители узнали, что будет двойня, то сразу вспомнили Пушкина. Поскольку я родилась на 20 минут раньше, меня назвали именем старшей сестры — Татьяны.

Кстати, с ней связано одно воспоминание. В институте мы делали курсовую работу по «Евгению Онегину». И мой педагог Наталья Штода доверила мне письмо Татьяны к Онегину. Работали долго, но ничего путного не вышло. Меня настигла несчастная любовь, и на нервной почве пропал голос. Читала письмо Татьяны осипшим голосом, мне до сих пор неудобно.

Видно, влюбились крепко!

Если бы меня в тот момент позвали на Крайний Север жить в юрту, я бы все бросила и уехала... Слава богу, что не позвали, и все обошлось без жертв.

Соглашаясь выйти замуж за Ивана Жидкова, вы держали в голове, что он актер с очевидной перспективой?

Я знала Ваню как актера еще до личного знакомства. Смотрела «Грозовые ворота», «Нулевой километр», слышала о нем от агентов и режиссеров. Поэтому вряд ли смогу ответить на вопрос: «А вышли бы вы замуж за Ивана Жидкова, если бы он не был Иваном Жидковым?» Но могу сказать, что талант — одно из самых притягательных качеств мужчины и, возможно, самый важный сексуальный фактор.

При этих словах сразу вспоминаешь Александра Домогарова и вашу с ним пару в фильме «Медовый месяц». Кстати, Домогаров — тоже выпускник Щепки.

Это была одна из самых первых моих ролей во взрослом кино и, признаюсь, я изрядно волновалась. Знала, что на роль Али пробовались многие актрисы, и с Домогаровым советовались по этому поводу. Считаю, что это правильно, когда решение о паре, главных героях, принимают не только режиссер и продюсер, но и актеры. Саша мне очень помогал, и, конечно, мы часто вспоминали Щепку.

Вы — молодая красивая успешная женщина, не знаете отбоя от режиссеров, предлагающих роли. Наверняка сталкивались с завистью коллег по цеху.

Я не червонец, чтобы нравиться каждому. А что-то кому-то доказывать — зачем? Одним нравится моя игра, другие считают, что Татьяна Арнтгольц — бездарная актриса, и имеют полное право на свое мнение.

Кто-то говорит, что Арнтгольц слишком много на экране и она нас заколебала: «Неужели нет других артисток?» Зато у нас с Олей есть девчонки-поклонницы, которые ходят на все наши премьеры, поздравляют с днем рождения меня, моего ребенка, Ваню, и это, скажу по секрету, очень приятно.

Москву полюбили?

Да, очень, я вообще человек большого города. С 12 лет мы с Олей хотели уехать из Калининграда, который казался нам слишком маленьким, тихим. Как чеховские сестры, все повторяли: «В Москву, в Москву!» Сейчас моя семья переехала в новую квартиру, которую для нас выбрал и полностью обставил Ваня. Мой муж — вообще очень созидательный человек, строитель с большой буквы. Он собирается построить для нас дом и в Калининграде.

Источник: http://www.vmdaily.ru/
Категория: Интервью и статьи посвященные Татьяне | Добавил: Fairy (01.04.2012)
Просмотров: 656
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 3052
Поиск