Четверг, 23.11.2017, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Татьяне

Я сама планирую свою жизнь
Татьяна и Ольга Арнтгольц – сестры. Мало того, близнецы. И одно из важных качеств, которые их объединяют, – работоспособность. Татьяна в свои 23 года сыграла уже пятнадцать главных ролей. И впервые за последние годы старшая из близняшек позволила себе отказаться от съемок и уехать с любимым человеком в «Артек», на XIV Международный детский кинофестиваль.

– Удалось выкроить время для отпуска?

– Я пять месяцев перед этим вообще не снималась, выпускала два театральных проекта. Первый – «Сказки старого Арбата», и одновременно репетировала у Сергея Алдонина пьесу «Цветок кактуса».

– Вот как? Вы больше не снимаетесь в кино?

– Еще чего! После «Артека» сразу уеду в Одессу на съемки фильма с рабочим названием «Федор». Будет и полный метр для проката, и четыре серии для телеверсии. История про войну. У меня главная роль молодой учительницы из украинского городка.

– В сюжете будет лав-стори с вашим участием?

– Конечно. С главным героем, его играет Никита Зверев. Молодой и очень перспективный артист, у него скоро выйдет сразу несколько фильмов.

– У вас есть профессиональные награды в кино или в театре?

– Нет. Не заслужила еще.

– А как же амбиции? Чтобы выходить в люди и хвастаться – вот я, лауреатка того-то, дипломантка того-то…

– Мне достаточно, когда мои родители, достаточно сдержанные люди, скажут: «Молодец, дочь!» Другой награды не надо.

– На одном из мастер-классов в «Артеке» вы признались, что мечтаете сыграть вместе с Безруковым. Почему именно с ним?

– Очень люблю этого артиста. К сожалению, мы не знакомы.

– Кстати, у вашего молодого человека, актера Театра Российской армии Анатолия Руденко русые волосы, как у Безрукова в сериале «Есенин». Поэтому вы его полюбили?

– Конечно, нет. Полюбила – и все. Разве объяснишь, за что…

– Вы с Анатолием уже снимались вместе?

– Только в «Простых истинах» шесть лет назад. Да и то в нескольких сценах. Мы тогда даже не были приятелями, так, «привет-пока». Потом поддерживали приятельские отношения, периодически встречались либо на пробах, либо на общих тусовках. Толян ко мне на спектакль приходил в Щепку. Но встречаться начали не так давно.

– Получается, что это ваше первое совместное путешествие?

– В другую страну – да. А до этого мы два раза вместе ездили в Петербург.

– Сейчас вы играете в театре...

– Да, но я не хочу работать в труппе, думаю, мне будет скучно… Я свободный художник, сама планирую свою жизнь. А в театре все-таки зависимость. Мне не нравится, когда подстраиваешь графики под спектакли.

– Где тогда лежит ваша трудовая книжка, в какой-нибудь кинокомпании?

– А у меня нет книжки. И даже не знаю, как ее заводить.

– Ольга сыграла у Велединского в фильмах «Русское» и «Живой», вы снялись в дебютной картине Павла Санаева «Последний уикенд». Все-таки большое кино, серьезные роли. Вы стали после этого тщательнее относиться к ролям в телесериалах?

– Есть компании, производящие сериалы низкого пошиба, я не беру у них даже читать сценарии. А есть компании, у которых я уже снималась, или же авторы, которые внушают доверие.

– Вы отказываетесь от сценариев, если они вас не устраивают?

– Да, если сюжет мне не интересен. Или когда чувствую, что предлагают не мою роль, когда героиня явно старше меня или другого социального статуса. Недавно предлагали роль, на которую пробовалось и Олеся Судзиловская. Я сразу спросила, а сколько лет героине? Сказали – под тридцать. Как я в 23 года могу убедительно сыграть тридцатилетнюю женщину? Да и с Олесей мы совсем разные. Прочитала сценарий дважды и еще раз убедилась – не моя роль. Нужно подрасти, чтобы играть женщину старше годами, из богатого дома, у которой к тому же пожилой возлюбленный.

– Какие роли тогда ваши?

– В «Последнем уикенде» у Паши Санаева – идеально моя роль. И по возрасту, и по внутреннему миру. А играть дам с ногтями, губами и ресницами… Не знаю.

– С Ольгой часто пересекаетесь на съемках?

– Был один фильм, назывался «Зачем тебе алиби?», у Оли была главная роль, а у меня небольшая. Мы играли двух похожих людей. Отличный детектив. Недавно снимались вместе у Кончаловского-старшего, тоже играли не сестер, а похожих людей. Называется картина «Глянец» – про модельный бизнес, про светские тусовки.

– У вас ведь родители – актеры?

– И брат Антон – тоже. Он на восемь лет старше, живет с родителями в Калининграде, но мы хотим его перетащить в Москву.

– У вас есть приятели среди актеров?

– Очень много. И моего возраста, и постарше. Дружу со Светой Ходченковой. Замечательно общаемся с Толей Белым, Димкой Марьяновым, мы дружим уже достаточно много лет. Наверное, еще могу назвать Сашу Домогарова, встречаемся редко, но всегда есть, о чем поговорить, перезваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. Теперь вот добавились Толины друзья.

Источник: http://cinema.newizv.ru
Категория: Интервью и статьи посвященные Татьяне | Добавил: Fairy (12.03.2010)
Просмотров: 818
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 3052
Поиск