Четверг, 25.04.2024, 04:30

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Татьяне

Двойственная натура
Все знают, что их на самом деле двое. Татьяна и Ольга АРНТГОЛЬЦ, сестры-близняшки, долгое время для людей непосвященных сливались в единое целое. Но громкие роли каждой из сестер научили нас различать их с первого взгляда. А яркое участие Татьяны в проекте "Ледниковый период" явило еще одну грань ее таланта.

Она пока еще довольно спокойно отвечает на вопросы, каково это - иметь сестру-близняшку, которая плюс ко всему тоже актриса. Наверное, скоро с этим спокойствием будет покончено. Это ведь решительно невозможно: в сто двадцать пятый раз объяснять такие, казалось бы, очевидные вещи. Да, они очень дружны. Нет, они никогда не влюблялись в одного мальчика...

А еще они по-прежнему ждут, когда же наконец режиссеры найдут достойное применение им обеим в одном проекте.

Татьяна, и вы и ваша сестра частенько в интервью повторяете, что мечтаете сыграть в одной картине: мол, было бы здорово использовать вашу похожесть. Судя по тому, что совместного проекта пока так и нет, режиссеры вас не слышат...

Татьяна АРНТГОЛЬЦ: "Слышат, просто ничего интересного не предлагают. Все их замыслы крутятся вокруг нашей похожести. Какие-то абсолютно банальные истории, которые, я считаю, запросто можно снять с одной актрисой".

А вы какую историю видите?

Татьяна: "Есть много книг хороших. В частности, у Цвейга. Не нужно далеко ходить, можно взять классику - там уже все написано. Не обязательно должны быть две сестры-близняшки. Просто "героиня", но понятно, что эту роль хорошо сыграли бы именно близнецы.

У нас нет цели просто сыграть вместе. Лично мне важно, чтобы после работы я почувствовала в себе изменения. От этой профессии нужно получать удовольствие. А если его нет, то зачем тогда вообще работать?"

А после какой роли вы, кстати, почувствовали в себе изменения?

Татьяна: "Если брать мои более ранние работы, то, конечно, это роль в фильме "Наваждение" . Помню, когда мы ехали вместе с Андреем Чернышовым на съемки, он мне сказал: "Я даже не знаю, как ты это сможешь сыграть. Ты такая маленькая..." Да и я тоже все думала: смогу ли?

Еще один яркий момент - встреча с режиссером Сергеем Гинзбургом , у которого я сыграла в картине "И все-таки я люблю..." .

Из недавнего - фильм "Сердце врага", где я играла на немецком языке. Поначалу мне тоже было непонятно, как такое возможно: воплотить на экране немку, да еще говорить только по-немецки. Два месяца я жила в наушниках, засыпала с блокнотом в руке. У меня сны уже на немецком появились. Для меня это тоже было определенное событие в карьере".

Значит, вы теперь благодаря своей профессии и по-немецки можете говорить?

Татьяна: "Нет, я же учила не язык, а всего лишь роль. Поэтому на немецком говорить не стала. Если возьму текст, наверное, вспомню его, смогу воспроизвести наизусть. Но ни правил грамматики, ни даже алфавита я не знаю".

Детский вопрос

Про то, как сестры Арнтгольц стали актрисами, в театральном мире рассказывают какую-то абсолютно невероятную историю. Мол, приехали они из города Калининграда в Первопрестольную в составе внушительной группы поддержки и хором затянули перед приемной комиссией песню. На деле, конечно, все выглядело несколько по-иному, зато как красиво звучит!

Татьяна: "Нас было семь человек из класса, которые решились поступать в театральное училище. Но поступали мы каждый самостоятельно. Прошли трое - мы с Олей и Артем Ткаченко , наш одноклассник".

Что это за класс такой волшебный, в котором половина учеников штурмуют театральные училища?

Татьяна: "У нас был театральный класс, созданный на базе 49-го лицея Калининграда, одного из лучших в городе. Поэтому неудивительно, что после получения аттестата почти все решили поступать в театральный вуз. И почти все с успехом прошли вступительные экзамены - кто в Москве, кто в Питере, кто в Воронеже. Уникальный класс!"

Родители вас не отговаривали ехать в суровую Москву, которая, как известно, слезам не верит?

Татьяна: "Родители, конечно, волновались: мы ведь младшие дочки, а в Москве у нас ни родственников, ни знакомых".

А вы, наверное, были тепличными девочками?

Татьяна: "Абсолютно! Так что, понятно, для родителей наше решение было неожиданным. Тем не менее они нас отпустили. И после первой же поездки стало понятно, что нас берут. Так мы втроем - Оля, я и Артем - и учились".

Сегодня Артем Ткаченко - тоже известный актер. Вы продолжаете общаться?

Татьяна: "Продолжаем, правда, случается это редко. Потому что я постоянно в разъездах, Оля тоже живет между Питером и Москвой, работает сразу над тремя проектами. И Артем - человек занятой. Но вот недавно у нас был день курса, и мы там увиделись спустя достаточно долгое время. Но это и хорошо, что времени у нас нет. Если бы мы целыми днями сидели на кухне и гоняли чаи, это означало бы одно: мы никому не нужны".

Ледниковый период

Несмотря на свой загруженный график, Татьяна мужественно согласилась на участие в "Ледниковом периоде", что идет на Первом канале. В это мало кто верит, но до проекта Татьяна не стояла на коньках. Точнее, так: ходила несколько раз с друзьями на каток, однако чтобы пересчитать все эти вылазки, хватит пальцев одной руки.

Таня, а зачем вам, при вашем сумасшедшем графике, еще и это шоу понадобилось?

Татьяна: "О "Ледниковом периоде" я много слышала от своих коллег, которые снимались в предыдущих проектах. И все их рассказы были наполнены таким восторгом, таким восхищением! Помню, я тогда думала: если бы мне предложили поучаствовать в таком проекте, я бы непременно согласилась. И буквально через полгода позвонил мой агент и рассказал, что с ним связался Илья Авербух .

Конечно, я быстро дала свое согласие. Главная причина - у меня появилась возможность испытать себя, понять: что я могу, а что выше моих сил. Ну и к тому же мы с сестрой с детства любили фигурное катание, смотрели все соревнования, Олимпиады. Конечно, я, маленькая девочка, была в восторге, когда видела эти роскошные костюмы, наблюдала, как фигуристы летят по белоснежному льду. Этот вид спорта был овеян в моем представлении аурой чего-то волшебного".

Вот вы в проекте одна представляете сестер Арнтгольц. А Ольгу почему не позвали с собой? Мне кажется, было бы занятно посмотреть на вас обеих...

Татьяна: "Ей тоже предлагали принять участие в проекте. Но по графикам не сложилось. Жаль".

Все равно от вопроса о сестре-близняшке не уйти. Вот скажите как человек, знающий проблему изнутри: действительно ли между близнецами существует почти астральная связь?

Татьяна: "Не знаю. Но могу вас заверить: в данный конкретный момент я не представляю, что делает моя сестра. Конечно, мне может присниться сон, что с Олей, к примеру, что-то случилось. Но такие сны снятся не обязательно близнецам, а просто близким людям: мужу - о жене, матери - о ребенке. Я не исключаю, что если посадить меня в одну комнату, Олю - в другую и в течение недели снимать все, что с нами происходит, могут обнаружиться какие-то неожиданные вещи. Ну, например, у меня заболит палец, а Оля в этот момент тоже схватится за руку. Возможно. Но у меня нет таких доказательств. Так что я не могу прислушаться к себе и сказать: "Ага, вот сейчас Оля ест бутерброд с колбасой". Конечно, нет. Я ей позвоню и узнаю. Но астральной связи между нами я не чувствую.

Но вот что абсолютно точно - я категорически не могу находиться одна. И наверное, это как-то связано с тем, что у меня есть сестра-близнец. Безусловно, близнецы - пример самых связанных между собой людей: уже внутри у мамы они растут девять месяцев вместе. И конечно, у меня нет более близкого друга, чем Оля. Так что в любом случае мы идем по жизни вместе!"

Категория: Интервью и статьи посвященные Татьяне | Добавил: Fairy (02.04.2010)
Просмотров: 641