Пятница, 03.05.2024, 19:23

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Татьяне

«Брак по завещанию» подарил мне мужа

Напомним, завязка картины такова. Провинциалка Саша Козинцева работает в Москве продавщицей, ее молодой человек не собирается на ней жениться, денег не хватает даже на оплату съемной комнаты, в общем, все скверно. И вдруг — письмо из нотариальной конторы: «Миллионер Терен Харпер завещал вам девять миллионов фунтов стерлингов»! Но для вступления в наследство девушке нужно выйти замуж за сына миллионера Джеймса. Для достижения цели Саше из русской девушки нужно стать настоящей леди. И помогает ей в этом специальная команда под руководством Урмаса Шольца. Переступив порог центра подготовки, Саша Козинцева перестает существовать — вместо нее появляется Сандра Сеймур…

Синяки, ссадины и грустный финал

— Татьяна, вы для этой роли научились стрелять, скакать на лошади…

— …Да, а еще и машину научилась водить! Я вообще люблю свою работу и легко иду на безумства в кадрах. Лошадей боялась ужасно, но все-таки поехала верхом. Правда, со скакуном отношения так и не сложились: все норовил лягнуть меня, скинуть. Поэтому от своего страха перед этими животными я так и не избавилась. Но все это пустяки, потому что роль Сандры — это роскошный подарок для любой актрисы.

— В довесок к нему синяки, ссадины…

— Зато история получилась красивая! Рада, что картину увидят зрители в России. На Украине «Брак по завещанию» показывали два раза, и каждый раз миллионы звонков и писем с просьбой: «Снимайте продолжение!»

— Наверное, потому что финал неожиданно грустный?

— Да, зато в жизни все получилось! (Смеется.) Вся съемочная группа наблюдала за нашими отношениями с Ваней (муж Татьяны актер Иван Жидков — прим. авт). А ведь знакомство произошло случайно. Он почему-то решил за компанию съездить в аэропорт с нашими общими друзьями, которые собирались там меня встречать.

— И что — увидели и полюбили?

— Именно так! Встретились и больше не расставались. Это было в феврале 2008 года. У меня был перерыв в съемках «Брака по завещанию», он тоже был в отпуске. Закрутилось все быстро. В марте, когда снова возобновились съемки, Ваня одну меня уже не отпустил — поехали вместе в Чехию. И он всем там показал свои права на меня! Да и фильм считает отчасти своим, хоть не сыграл ни одного эпизода. Просто и в Чехии, и в Москве, где работали, почти всегда был со мной на съемочной площадке, сдружился с ребятами и режиссером.

— Не запрещал исполнять трюки?

— Нет, но переживал. И понимал, что я отчасти сумасшедшая и отчаянная в этом плане. Очень поддерживал меня, подбадривал.

— Признайтесь, вам было страшно?

— Боялась я, когда отсматривала дубли. Например, в одном из эпизодов Сандра бежит к машине, в которой, по сценарию, погибает Урмас. Смотрю потом на экран: оказывается, я чудом не ударилась головой о камень, в миллиметре от него пронеслась. Но без травм все равно не обошлось — однажды сильно разбила ногу. Врачи смазали рану, забинтовали, и я продолжила работу.

Нелегко быть аристократкой

— Как из продавщицы превратиться в богатую и утонченную даму?

— Это оказалось сложно, я много злилась, даже психовала. Сначала с режиссером Василием Сериковым мы подумали, что никаких проблем не будет, подумаешь, сыграть английскую леди! И ошиблись. Потому что у англичан совсем другой менталитет. И до начала съемочного периода почти два месяца меня учили быть аристократкой. Хореограф ставил походку и осанку. Другой консультант учил этикету. Объяснял нюансы, когда девушка должна встать, после каких жестов или фраз может протянуть руку для приветствия. А я была такая уставшая после съемок в фильмах «И все-таки я люблю…» и «Сердце врага»! А тут еще постоянно звучало «Все не так, давай снова» — вот я и злилась.

— Но ведь было и что-то приятное?

— Конечно! Подбор причесок, грима и костюмов. Все шилось специально для меня. Были многочисленные укладки, разные варианты макияжа для Сандры в разных ипостасях: невесты, жены и мамы.

— Кстати, а вам какая Сандра ближе?

— Понятна и близка мне Сандра-мама. Хотя тогда я играла скорее по наитию, дочки Машеньки еще у меня не было. Теперь понимаю, что эта женщина, с ее теплотой и спокойствием, ближе всего.

— Фильм сейчас вместе с Иваном смотрите?

— Нет, не получается. Мы с Машенькой в Киеве, а Ваня в Москве. Скучаем очень. Нам его не хватает. Но он меня поздравил, когда узнал, что фильм покажут на Первом канале. Ведь наш роман с Ванькой как раз пришелся на съемки этой картины.

— А чего это вас в Киев занесло?

— Снимаюсь в теплой семейной мелодраме с рабочим названием «Трава под снегом». Это моя первая работа после перерыва.

— Чем кроха занимается, пока мама работает?

— Маша гуляет, пробует садиться сама. Ей уже семь месяцев. У нас уже один зубик прорезался! Перестала тащить в рот все подряд, видимо, повзрослела.

Категория: Интервью и статьи посвященные Татьяне | Добавил: Fairy (24.04.2010)
Просмотров: 880