Пятница, 28.07.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц

Стриптиз от Арнтгольц
Сестры Ольга и Татьяна Арнтгольц снова работают вместе. На этот раз они играют сестер-близняшек в сериале «Лапушки». За тем, как Татьяна училась каскадерским трюкам, а Ольга ради дела послушно выпила несколько бокалов мохито подряд, наблюдала Марина КУЗНЕЦОВА.

Стриптизерша Наташа (Татьяна Арнтгольц) решает устроить судьбу скромной сестры-близняшки Кати (Ольга Арнтгольц), работающей учительницей русского языка и литературы в школе. В брачном агентстве она заполняет от имени сестры анкету и... прилагает к ней свое откровенное фото. В скором времени фотография попадает на обложку мужского журнала. Учительницу увольняют из школы, а стриптизерше начинают поступать предложения о «спецуслугах».

Знойная Пума

Съемочная группа несколько дней работала в одном из стрип-баров в центре Москвы. На двери в крошечную гримерку Наташи огромными буквами написано: «Пума» — это сценический псевдоним девушки. В каморке так тесно, что операторам приходится снимать из коридора: Татьяна Арнтгольц сидит перед зеркалом в цветастом халатике. Примеряет пышное боа лавандового цвета, подрисовывает макияж, поправляет и без того идеально сидящий черный парик. Посетители стрип-бара знают ее как жгучую брюнетку Пуму.

— Сейчас отработаю свой номер на сцене, и поедем отдыхать в другой клуб, — говорит Наташа сестре. После увольнения из школы та пребывает в депрессии, и Наташа, пытаясь загладить свою вину, вытаскивает ее из дома развлечься.

— Наташ, я, наверное, домой поеду, настроения нет совсем, — тихо отвечает Катя. Она одета скромно: ни грамма косметики, аккуратная косичка, черная юбка ниже колен, серый мешковатый пиджак.

— Нет, я тебя одну не оставлю, сегодня мы всю ночь будем веселиться!

— Стоп! — командует режиссер Ольга Музалева. — Татьян, больше напора! Скажи то же самое голосом, не терпящим отказа...

— Пей побольше, это поможет тебе расслабиться! — уже в следующей сцене Наташа протягивает Кате мохито. Делают несколько дублей, мохито исчезает бокал за бокалом — вместо алкоголя Ольге Арнтгольц наливают безобидный «Тархун» с лаймом и колотым льдом.

В гримерку к Наташе заглядывает девушка в ажурном комбинезоне с девочкой на руках и просит отработать за нее пару номеров: у малышки поднялась температура!.. Девушку играет Татьяна Кутузова, а на руках у нее — девятимесячная родная племянница Софья. Съемка эпизода начинается — и почти сразу прекращается: девочка стала проситься к маме, стоящей тут же, в коридоре... Все то время, пока малышку уговаривают не капризничать, мужчины из съемочной группы исподтишка снимают Кутузову на фотокамеры мобильных телефонов: в ажурном комбинезоне она выглядит очень пикантно...

Бег по карнизу

Во время короткого перерыва на площадке режиссер Ольга Музалева пьет кофе и рассказывает «ТН» о сериале.

— Наш фильм — попытка порассуждать об одиночестве женщин и мужчин. Главные героини одиноки, и все по разным причинам. Катя все свободное время смотрит старое кино, читает книжки. А в реальной жизни просто не умеет общаться с мужчинами. Ее сестра Наташа избалована вниманием мужчин, но в душе их ненавидит и тоже не понимает, как с ними строить отношения. В фильме есть и третья одинокая героиня — следователь милиции Рита (Екатерина Федулова). Ее фото, отданное в брачное агентство, тоже оказалось в журнале. Рита для всех знакомых мужчин — только хороший друг, она не осознает собственной женственности. А ведь вокруг всех троих столько интересных мужчин! И они, между прочим, тоже ищут. Настоящих женщин! А где они — верные, любящие, нежные?.. В нашем фильме мы покажем не супергероев, а реальных женщин и мужчин — со своими страхами, комплексами и мечтами.

С первого прочтения сценария Ольга Музалева сразу увидела в ролях сестер Татьяну и Ольгу Арнтгольц.

— Им тоже сценарий понравился сразу. Правда, Татьяна была занята в других проектах, и мы ждали ее целое лето, перенеся начало съемок на сентябрь. А вопрос, кому из сестер какую роль доверить, решить было просто. В жизни Татьяна, как и ее героиня Наташа, более открытая и темпераментная, а Ольга — спокойная, рассудительная.

Пока Татьяну гримируют для следующей сцены, она рассказывает о своей роли:

— Нам с сестрой нередко предлагают сыграть вместе, но еще не было настолько интересных сценариев. Обычно это очень банальные истории, в которых одной сестре приходится по какой-либо причине подменять другую. А в этом фильме мы играем два абсолютно противоположных характера! Что же касается ситуации, когда моя героиня обратилась в брачное агентство, то сама я в жизни вряд ли бы так поступила… Хотя, конечно, я никого не осуждаю. Свою любовь можно найти всюду.

Готовясь к съемкам, Татьяна взяла несколько уроков стрип-данса.

— Танцевать стриптиз очень тяжело! — признается актриса. — Со стороны кажется, что девушка как бабочка порхает вокруг шеста, но на самом деле это спорт, требующий постоянных тренировок. Из-за занятости на других съемках у меня было только два дня интенсивных занятий с инструктором по стрип-дансу. Мне кажется, некоторые элементы в моем исполнении получаются весьма профессионально. А очень сложные элементы у шеста выполняла дублерша, опытная танцовщица Алена.

— А мне для фильма ничему учиться не пришлось, — говорит сидящая тут же Ольга. — В образе своей героини я чувствую себя вполне комфортно. Я, как и она, очень люблю старое кино и книги. Кстати, во многом именно я уговорила сестру согласиться на участие в проекте: пока Таня была занята, я зачитывала ей сценарий, рассказывала о героинях, и мы быстро сошлись во мнении, что предложение стоящее.

В одной из сцен героиням Татьяны Арнтгольц и Екатерины Федуловой приходится ночью карабкаться по карнизу второго этажа, чтобы проникнуть в окно брачного агентства. Они хотят выкрасть оттуда фотографии Наташи.

— Нам предлагали дублерш, но мы решили отработать эпизод сами, — рассказывает Татьяна. — Был даже один кадр без страховки, и нас держала только водосточная труба, в которую мы вцепились руками. Сейчас об этом страшно вспоминать!

А Екатерине Федуловой, кроме того, еще пришлось научиться скакать на лошади и обращаться с оружием. Во время съемок актриса пробежала не один километр, ведь ее героиня постоянно преследует хулиганов. И в итоге влюбляется в одного из них.

— В финале все герои найдут свою любовь, — обещает режиссер Ольга Музалева, — причем окажется, что она была совсем рядом!

Например, когда Катя еще работала в школе, у нее в классе учился мальчик Тимофей. Его отец Александр (Эдуард Трухменев) — издатель того самого журнала, на обложку которого попало фото Наташи. Александр частенько наведывался в школу под предлогом узнать о делах сына, но на самом деле — лишний раз полюбоваться его учительницей.
У Наташи есть друг Рома (Сергей Лавыгин). С ним она делится всеми секретами и даже не подозревает, что парень мечтает о большем.

Восьмисерийный фильм «Лапушки» выйдет на Первом канале будущей осенью.



Источник: http://perm.teleweek.ru/
Категория: Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц | Добавил: Fairy (04.08.2010)
Просмотров: 2485
Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 3040
Поиск