Четверг, 25.05.2017, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц

Сестры Арнтгольц еще в детстве были артистками

О том, что они вытворяли, нам рассказал их старый друг мурманчанин Максим Гороховский


На спектакль «Сказки старого Арбата» народ валил валом, несмотря на скромную рекламу и дорогие билеты. Еще бы – в спектакле играли мэтр советского кино Ивар Калныньш и восходящая звезда кино российского Ольга Арнтгольц. Во время беседы с журналистом «Комсомолки» Ольга попросила найти двух наших земляков, ее друзей детства. Мы обратились за помощью к читателям, опубликовали обращение актрисы. И уже в пятницу, в день выхода статьи о спектакле, нам позвонили те, кого она так надеялась найти, - Максим Гороховский и Дарья Пылева. Увы, Даша, пообещав с нами встретиться, потом наотрез отказалась. А вот Максим с удовольствием поделился с нами детскими воспоминаниями, связанными с двумя сестренками-близняшками: Таней и Олей Арнтгольц.

Обидно, что пропустил спекталь
- Я видел афиши этого спектакля и знал, на какой неделе Оля приезжает, но почему-то не обратил внимания на дату, был уверен, что спектакль пройдет в субботу, - сожалеет, что не смог встретиться с подругой детства, наш земляк Максим Гороховский. - Каково же было мое удивление, когда с самого утра пятницы мне буквально оборвали телефон с вопросом, не меня ли разыскивает актриса? Я пошел и купил «Комсомолку», прочел каждое слово. Честно скажу, было очень приятно, что Ольга меня помнит спустя 10 лет. И лестно, что она надеялась увидеться со мной в Мурманске. Поэтому мне было вдвойне обидно, что я так невнимательно отнесся к афише.

- А что бы вы ей сказали, если бы попали на тот спектакль?
- Ой, первые минуты я не смог бы вымолвить ни слова, а придя в себя, спросил бы, как дела. Потом, может, сказал, что рад за нее, что она добилась желаемого, - смущенно улыбается Максим. – Наверное, набрался бы смелости и пригласил куда-нибудь.

- Если бы между вами пробежала искра, вы могли бы бросить все и рвануть вслед за ней в Москву?
- У меня жена, ребенок, что вы! Мы просто друзья детства, а с недавних пор я еще и поклонник ее творчества.


В девчонок весь двор был влюблен 

- А что вы можете вспомнить из детства?
- Сызмальства каждое лето мы встречались в Ростовской области, в городе Шахты, где жили наши бабушки. Наши дома стояли напротив. Кто с кем первым познакомился, я уж не помню. А вечерами вся детвора собиралась под старой акацией. У нас достаточно большая компания была, и все друг с другом ладили. Вот только путаница с близняшками Арнтгольц всегда выходила, - смеется Гороховский. - Сестрички вначале бесились из-за этого, а потом стали аксессуары разные выбирать. Например, Таня красные резиночки на косички надевала, а Оля – синие. Но по характеру девушки все-таки отличаются. Оля – более спокойная, покладистая, а Таня – более шустрая. Хотя с какой стороны ни посмотришь, Таня и Оля – единое целое! И главное, с ними всегда было весело. Самой любимой нашей игрой была «Борьба за знамя». Для этого улица и наша банда делились пополам, и перед «армиями» ставилась стратегическая задача: украсть у противника знамя. Девчонки Арнтгольц гимнастикой занимались, потому очень проворными были. Нередко именно они и обеспечивали победу команды.

А по секрету говоря, в них весь двор был влюблен. Еще бы! Симпатичные, из актерской семьи, стройные, как лани, да еще с таким безумным огнем в глазах.

- Это в каком смысле?
- Они ведь с детства были не такими, как все. Не реже раза в неделю выступали перед ребятами на импровизированной дворовой сцене. Мы с радостью выносили лавки из дома и усаживались в «зрительном зале». Помните мексиканский сериал «Просто Мария», в 90-х он был очень популярен? Как-то Таня с Олей показали нам фрагмент из этого фильма. Они цитировали диалог двух главных героев. Мы на это смотрели, открыв рты. Девчонки даже вырядились в какие-то наряды. Одна из них играла мужчину и наклеила усы. А еще помню, бабушка подарила мне костюм Ильи Муромца. Крутой такой: с латами, шлемом, доспехами, даже меч прилагался. Как только Оля его увидела, безапелляционно заявила, что  будем ставить былину про Илью Муромца. У них все в дело шло. Они были и режиссерами, и постановщиками, и актерами. Причем легко справлялись и с мужскими ролями. Сестренки своей энергией заряжали всех ребят. Каждый из нас сыграл в их спектакле. Мы были уверены еще в те годы, что они станут знаменитыми актрисами. Кстати, хорошо помню, что девочки жили в Калининграде. А про Мурманск они говорили, мол, у вас, наверное, живут белые медведи и в школу вы на оленях добираетесь. Помнится, я как-то им сказал, что приедут они как-нибудь к нам на гастроли и все сами посмотрят. Как в воду глядел! А тогда мы все дружно засмеялись…

 

5 самых известных фильмов Ольги Арнтгольц:
- «Трое против всех»,
- «Зачем тебе алиби?»,
- «Русское»,
- «Живой»,
- «Глянец».




Источник: http://www.murmansk.kp.ru
Категория: Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц | Добавил: Fairy (18.08.2010)
Просмотров: 1202
Наш опрос
Что почаще добавлять на сайт?
Всего ответов: 490
Поиск