Пятница, 19.04.2024, 04:27

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц

Оля и Таня Арнтгольц. Две половинки.
Они мало того что близнецы, так еще и обе решили стать знаменитыми актрисами. Поэтому девушкам пришлось строго разделить сферы влияния: Оля снялась в фильме "Русское”, где сыграла первую любовь Эдуарда Савенкова (будущего скандалиста Лимонова), а Таня стала Лизой Кольцовой в телесериале "Талисман любви” (СТС). По такому поводу редактор новостей ELLE GIRL Жора Кесоян пригласил сестер в кафе, чтобы подробно расспросить об их фантастической жизни.

Жора: Помните, год назад мы с вами так же болтали… Говорите сразу: вы сильно изменились за прошедший год?

Таня: (Смеется.) У нас все всегда как у нормальных людей. Что-то делали, с кем-то встречались…

Оля: Не кокетничай! Я вот, например, снялась в "Русском”, и это моя первая работа такого серьезного уровня. Так что теперь очень сложно переключатся на что-то простое, будь то сериал или просто развлекательное кино. И из-за этого я безумно переживаю, мысли всякие ненужные в голову лезут. В общем, не смогла я себя побороть и после "Русского” снялась в другом фильме того же режиссера, Александра Велединского, — "Какими вы не будете”.

Жора: Ну это вы про работу говорите, а сами-то сестры Арнтгольц все такие же или изменились?

Таня: Наверное, изменились, но тебе со стороны должно быть лучше видно, а мне самой судить сложно.

Жора: Работа много времени отнимает?

Таня: Да-а, очень много. Думаю, что процентов 70.

Жора: А остальное время как расходуете?

Оля: У меня со свободой сейчас получше — так я хожу по театрам. Отдыхаю там. Я сейчас не работаю на сцене, поэтому ничто не мешает мне из зрительного зала наполняться положительными эмоциями. Спектакли смотрю самые разные — и плохие, и хорошие. Очень нравится то, что ставит режиссер Серебрянников. Просто ого-го! Я смотрела "Сладкоголосую птицу юности” и "Откровенные полароидные снимки”. И со мной случился культурный шок — очень своеобразные спектакли! После них ходишь какая-то такая загруженная, но в хорошем смысле слова. Еще меня потряс спектакль "Белая гвардия” во МХАТе — я его два раза смотрела.

Жора: Вы по-прежнему живете в одной квартире?

Таня: Пока да, на двоих снимаем.

Жора: Почему "пока”?

Таня: Ну ведь когда-нибудь настанет момент, когда мы будем жить порознь! Но никто не знает, когда это произойдет. Может, через месяц, может, через год. Черт его знает. Непонятно.

Жора: А любви у вас достаточно в жизни?

Оля: Возможно. Я не буду говорить об этом сейчас.

Таня: У меня с этим нет проблем. Хотя сейчас я, по-моему, не влюблена. Если серьезно, то я всегда пребываю в состоянии влюбленности. Это помогает мне работать и жить не просто так, а для чего-то. А если я в данный момент не влюблена, то как-то не хочется одеваться, делать прическу, выглядеть более или менее привлекательно. Все-таки женщина должна это делать для кого-то. У меня этот кто-то всегда есть — я без этого не могу.

Жора: Кто вам, как правило, нравится? Какой тип?

Таня: Не знаю, нет у меня какого-то определенного типа. Раньше казалось, что существует определенная порода мужчин, в которых я исправно влюбляюсь. Но с каждой новой встречей я понимала, что все мои стереотипы рушатся. Сейчас мне нравятся разные мальчики. Единственное, я не представляю рядом с собой парня ниже меня ростом, потому что я сама невысокая. У меня 1.63, а он, скажем, — 1.59. Вообще не представляю! Какая-то пара карликов получится.

Жора: Тебя что, смущает твой рост?

Таня: Абсолютно не смущает. Более того, в школе мне вообще казалось, что я каланча. До 8 класса мы с сестрой были выше всех в классе и на физкультуре стояли первыми в строю. Я думала: "Боже мой, как это ужасно!” А потом мы вдруг стали самыми маленькими. Но меня все устраивает.

Оля: Мы не маленькие, но и не высокие. Нормальные.

Жора: Про вас всегда говорят "сестры Арнтгольц” (как "сестренки Ольсен”) или вы уже научили народ воспринимать вас по отдельности?

Таня: Нас практически уже не путают. То есть когда мы в съемочные группы приходим, люди уже знают, что мы не похожи, что Оля — такая, а я — другая, Оля — мягкая, я — посмелее. И нас сейчас очень редко пробуют на одну и ту же роль, потому что понимают: то, для чего подхожу я, ни в коем случае не для Оли. То есть можно попробовать меня или еще каких-нибудь других девочек, но Олю звать на эту роль — нет, нельзя!

Жора: Вы чувствуете себя знаменитостями?

Оля: Не люблю я это слово — "знаменитость”...

Жора: Ну хорошо, известными, популярными.

Оля: Повышенный интерес ощущается. Мы в метро довольно часто бываем, люди там реагируют по-разному: кто-то очень бурно, кто-то спокойно переглядывается, шушукается. Я в таких случаях всегда очень стесняюсь.

Жора: Если появится много свободного времени, куда отправитесь в первую очередь?

Таня: К маме с папой. Без вопросов! Они же нас все время ждут. Сами они к нам тоже приезжают, но по одному, вдвоем не могут — бабушку нельзя оставлять, и еще у нас там две собаки. Но маме иногда удается месяц с нами пожить, а папа если и вырывается, то на пару дней всего. Бабушка не выезжает из Калининграда (она уже пожилой человек), брата мы тоже редко видим (он у нас бывает на один день, проездом). А ведь в Калининграде у нас еще есть близкие друзья, по которым мы скучаем…

Жора: Путешествовать хотите?

Оля: Страстно мечтаю поехать в Рим, красоты посмотеть! Я ведь за границей вообще нигде не была, но нет у меня времени сейчас, чтоб сорваться и поехать! Да ладно, жизнь большая, все еще впереди…

Таня: Знаешь, у меня куча таких вожделенных мест, потому что я тоже ничего, считай, не видела. Я за границей была всего лишь один раз — мы в Берлин на четыре дня приезжали со спектаклем, и посмотреть город тогда практически не было возможности. Так что я могу перечислить кучу стран, где хотела бы побывать.

Жора: Но по России удается поездить?

Таня: Ну да. Съемки, гастроли — это хоть какой-то шанс посмотреть страну. А в детстве у нас было пять главных городов: Ростов, город Шахты (Ростовская область), Минск (мы там всегда пересаживались с самолета на самолет), Москва и Петербург. Во всех этих местах мы бывали, когда ездили погостить к бабушкам. Потом поступили учиться, переехали в Москву — и тут начались съемки-спектакли, мы стали в разные края ездить. А до 18 лет — только те пять городов.

Жора: Оля, в "Русском” ты снималась обнаженной. Тебе это легко далось?

Оля: Да без проблем! Когда точно знаешь, зачем ты это делаешь, тогда не возникает смущения какого-то непонятного. Мне было почти легко, потому что мне внятно объяснили, для каких таких художественных целей это нужно. И потом, на площадке были созданы все условия: чтоб без посторонних, чтоб ничто не стесняло и не смущало. По-моему, получилось отлично. Прям так, бум — и все!

Жора: Таня, ты уже знаешь, что будешь делать после того, как сериал "Талисман любви” закончится?

Таня: Ну есть какие-то творческие планы, но никогда нельзя точно загадывать… Сейчас работы много, а завтра, может, ничего не будет. Я вот заметила, что осенью, где-то с сентября по декабрь, всегда наступает период затишья. Идут досъемки, монтаж, озвучка. Люди отдыхают. В это время я играю в спектаклях.

Жора: Что больше нравится: театр или кино?

Таня: Нельзя сравнивать, это совершенно разные вещи! Мне все безумно нравится, даже не могу сказать, что бы я выбрала! Хотя нет, я бы пожелала, чтоб в моей жизни было побольше театра. Потому что это школа, возможность профессионально расти.

Жора: Вы в жизни друг друга когда-нибудь подменяли?

Таня: Была однажды ситуация, когда Ольга перед началом спектакля сильно ударилась ногой. А весь спектакль был такой подвижный, ей предстояло номера акробатические выполнять. Ну, я переоделась и вышла вместо нее. Никто ничего не заметил, кроме мамы, которая в этот день в зале была.

Жора: Ну не знаю, я бы тоже заметил разницу… А я вас давно хотел вот о чем спросить: как в фильм актеров выбирают? Мы в ELLE GIRL на кастинг ведь только фотомоделей зовем, а это совсем другой жанр. Как вы на кастинг одеваетесь? Что нужно сделать, чтобы тебя взяли в фильм?

Таня: Никакого специального рецепта нет. Я никогда ярко не крашусь и никаких особенных вещей не надеваю. Вот как я сегодня выгляжу, так обычно и хожу на кастинг. Могу вообще приехать замученной — с каких-нибудь съемок ночных, и выглядеть буду просто ужасно! Но, по-моему, это не страшно, хотя, конечно, всегда важно произвести правильное впечатление. Что я никогда не делаю, так это не сооружаю на голове прическу, чтобы быть похожей на героиню, на которую меня пробуют. Всегда приезжаю какая есть. Если я такая нужна, то меня возьмут.

Жора: В "Талисман любви” тебя сразу взяли?

Таня: Не-ет. Я проходила кастинг в несколько этапов. Сначала меня пробовали на одну роль, потом на другую, потом на третью, с кучей разных партнеров. Платья, прически — все это много раз менялось.

Жора: Если мне не изменяет память, вместе в одном фильме вы ни разу не снимались?

Таня: Нам это иногда предлагают, но пока интересных сценариев не попадалось. Обычно все какие-то банальные истории с подменой — в общем, ничего интересного.

Жора: А кого хотелось бы сыграть?

Оля: Ой, это как-то очень размыто звучит!.. Я столько ролей еще не успела сыграть, поэтому хочется все попробовать. Но сказать, например, что я хочу сыграть конкретно Жанну д’Арк, такого нет.

Таня: А мне уже интересно было бы сыграть героиню повзрослее — я ведь в основном играю девушек до 20 лет. Так что хочется примерить на себя образ зрелой женщины, но пока еще не предлагают. Наверное, я еще не выгляжу взрослой.

Жора: Есть режиссер, у которого хотелось бы сняться?

Таня: У меня есть любимый режиссер — Александр Велединский. Он снимает пока только Олю, но я на него не в обиде. Я бы хотела с ним поработать, потому что знаю, сколько опыта он дает всем, кто у него снимается. Он и режиссер, и человек с огромным жизненным опытом, и педагог.

Жора: Можно нескромный вопрос: вы друг другу не завидуете?

Таня: Нет, абсолютно! Никто не верит, говорят: "Да ладно, не может такого быть!” Но это правда, я никогда не завидую, а, наоборот, радуюсь за Олю, а она — за меня. Мы ведь одно целое и ценим удачи друг друга.

Категория: Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц | Добавил: Fairy (16.03.2010)
Просмотров: 1922