Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц

Мама сестер Арнтгольц: дочкам и сейчас нужны мои советы
Актрисы Татьяна и Ольга выросли в Калининграде. Там «Телесемь» и встретилась с их мамой Валентиной Михайловной.
– Сериал «Брак по завещанию» с участием дочки Тани смотрите?
– Я посмотрела его на диске, до выхода на экран. Мне как маме трудно оценивать работу Тани объективно. На мой взгляд, в «Браке по завещанию» она играет как зрелая, состоявшаяся актриса.
– В сериале героиню Тани Сашу Козинцеву обучают светским манерам. Когда вы cтали учить дочек правилам этикета?
– Уроков этикета я Тане и Оле не давала. Но элементарные навыки, умение, например, пользоваться ножом и вилкой, я стала им прививать рано. Еще приучала их к порядку. Мне казалось, безрезультатно. Но в 12 лет дочки остались ночевать у подруги. Потом мне позвонила ее мама, сказала: «Какие девочки! Так аккуратно развесили одежду, утром все за собой убрали». Слышать это было очень приятно!
– Кто из девочек-близняшек «старшенькая»?
– Таня. Старше Оли на... 20 минут.
– Из-за игрушек дочки часто ссорились?
– Бывало. Принесешь две разные игрушки, а они тянутся к одной! Любимой же у них была кукла-негритянка. Их бабушка, моя мама Антонина Анатольевна, называла ее Конга, с таким южным выговором буквы «г».
Когда дочки подросли, мы стали покупать им разную одежду. Чтобы не было обид, прятали обновки за спиной, а дочки их выбирали наугад.
– Друзья у девочек были общие?
– В детском саду они обе дружили с мальчиком Женей. В сад ходили вместе, на концертах выступали. Потом девочки перешли в другой детсад, и эта дружба разладилась. Много друзей у них было в Шахтах, куда Таня с Олей ездили на лето. Кстати, не так давно на гастролях в Мурманске дочери встретили знакомых, с которыми проводили каникулы в Шахтах. Те пришли на спектакль, а после Таня и Оля отправились к ним в гости. Вернулись довольные, с кучей подарков.
– Ваш сын Антон не расстроился, что родились сестренки, а не братья?
– Нет. Когда дочки родились, сыну было 7 лет. Он с таким старанием готовил с папой детскую к их прибытию из роддома.
Потом Антон забирал девочек из садика, оставался с ними за старшего дома. Ух, какой он был воспитатель! За ужином заставлял их съесть все до последнего кусочка.
– Когда вы поняли, что дочери станут актрисами?
– Знаете, мы постоянно играли с девочками – развивали их воображение. В сад дочерей отводил папа, и по дороге они изображали то уточек, то зайчиков. В театр Таня и Оля попали, когда им не было и двух лет. Сидели как завороженные, а я дома еще раз сыграла им сказку, которую они посмотрели.
Вскоре девочки стали устраивать представления для нас. Так, мы с мужем отмечали годовщину свадьбы, и 7-летние Таня с Олей собрали мои пиджаки, шляпы и в них дефилировали. Таня демонстрирует, Оля комментирует, потом менялись. Еще девочки любили наблюдать за тем, как я собираюсь на репетицию. Только сяду к зеркалу, тут же Оля кричит: «Таня, скорее сюда, мама красится!»
– С раннего детства они увлеклись театром и о другом не мечтали?
– Нет, в школе Таня и Оля увлеклись художественной гимнастикой, большим теннисом. Мама мужа была мастером спорта по хоккею. И дочки, посмотрев с ней Олимпиаду, захотели стать спортивными журналистами. Но после 9-го класса попали в театральный класс, и начался их актерский путь.
– Не страшно было отпускать дочек в Москву?
– Очень страшно. Ведь они домашние девочки. Даже на дискотеку впервые пошли в 16 лет. А тут одни в большом городе! Но мы перезванивались, они часто советовались со мной. И счастье, что у дочерей в Москве все получилось!
Категория: Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц | Добавил: Fairy (30.04.2010)
Просмотров: 1290
Наш опрос