Пятница, 19.04.2024, 14:54

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц

Луковый суп - кошмар нашего детства
Эти сестры-близнецы с детства считали, что они совсем не похожи – и удивлялись, почему окружающие их путают. Вкусы у Оли и Тани одинаковые, а вес почему-то разный… Времени на спорт и диеты у них нет, зато есть свои правила питания – разумеется, одни на двоих.

- Начну с вопроса, который вам, наверное, задают постоянно: в школе вы "подменяли" одна другую?
Татьяна: Мы всегда считали, что мы не похожи, и это всем заметно. Поэтому какие уж тут "подмены"? Я, например, очень боялась, что если на уроке выдам себя за Олю, учительница сразу мне скажет: "Обманщица! Садись – два!". Хотя на самом деле учителя всегда нас путали, а вот сверстники - нет.

- А настроение друг друга вы улавливаете?
Татьяна: Только когда находимся рядом. Конечно, мы чувствуем друг друга гораздо лучше, чем обычные сестры, но все в разумных пределах. У нас не получается так, как пишут в книжках про близнецов: раз одна простудилась, значит, вторая (даже в другом городе) тоже заболевает. У одной снижается вес, значит, и вторая – сохнет и чахнет… У нас все не так "завязано" друг на друге. Например, пока Оля худеет, я совершенно спокойно могу поправиться.

- Но вкусы-то у вас хотя бы похожие?
Ольга: Да. И в еде, и в одежде, и молодые люди нам нравятся одного типа. Мы обе не любим полных мужчин с "пивным" животиком! Но в одного и того же парня ни разу не влюблялись. Так что события в жизни у нас разные.

- А вес?
Татьяна: И вес отличается. Я даже визуально крупнее сестры, и тяжелее на 5-6 кг. Но точную цифру не хочу называть!

СПОРТИВНОЕ ПРОШЛОЕ

- Актрисам нужно постоянно заботиться о фигуре. Наверное, и вам приходится чем-то жертвовать ради тонких талий?
Татьяна: В детстве мы, как и все дети, были сладкоежками. Любили торты, мороженое. Сейчас для нас это "запретный плод" – но, честно говоря, мы не страдаем от этого. Нельзя сказать, что мы постоянно себя ограничиваем.

- Тогда, наверное, вы завсегдатаи фитнес-клубов?
Ольга: Нет, что вы! С нашим рваным, непредсказуемым графиком нет времени не только на диеты, но и на спорт. Хотя у меня периодически возникает желание пойти в спортзал, но делать это регулярно не получается, а ходить в фитнес-клуб раз в месяц – неэффективно.

- Но все-таки какой-то спорт в вашей жизни присутствует?
Ольга: К сожалению, только урывками. Например, недавно у меня начались съемки в новом фильме. Для съемочной группы был зарезервирован спортзал на три месяца для занятий фехтованием – это было необходимо по сценарию. Моя роль не подразумевала таких тренировок, но я все равно исправно посещала занятия наравне с мужчинами – просто для собственного удовольствия.
Татьяна: А я недавно на съемках занималась спортивной аэробикой. Если мы приезжаем на гастроли, и в гостинице есть бассейн, мы всегда с удовольствием плаваем. Однажды я даже ухитрилась выкупаться за 15 минут до отъезда, так хотелось размяться.

- Вы ведь в детстве очень увлекались спортом?
Татьяна: Пятиборье, большой теннис, художественная гимнастика… Мы делали большие успехи. Одно время даже мечтали стать спортивными комментаторами… А еще тренеры считали нас очень способными к легкой атлетике. Они долгое время пытались склонить нас к ней, а нам было невыносимо скучно бегать вокруг стадиона, гораздо больше интересовали командные виды спорта.

АППЕТИТ – ПРИЗНАК СЧАСТЬЯ

- Съемки, репетиции, волнения из-за ролей, проблемы в личной жизни… Как вы переживаете моменты депрессии? Возникает ли желание "напасть" на холодильник?
Ольга: Когда я нервничаю, наоборот, начинаю худеть – не могу проглотить ни кусочка.
Татьяна: И у меня так же. Я думаю, раз человек способен есть, не потерял аппетит – значит, он спокоен и счастлив.

- Считается, что проблема лишнего веса и борьбы с ним больше интересует женщин. Вы согласны с этим?
Татьяна: По-моему, эта проблема не имеет пола. Мужчинам тоже необходимо об этом задумываться! Меня в последнее время удивляет отношение некоторых молодых актеров к своей внешности. Ведь артист просто обязан быть в форме, это дань профессии. И женщины-актрисы это хорошо понимают, следят за собой. А вот мужчины почему-то могут махнуть на себя рукой уже в 18 лет! Это странно, непонятно и неприятно.
Ольга: Если человек заявляет: "Мне не важно, что обо мне другие подумают" – он говорит неправду. Все обращают внимание на чужой внешний вид, и актеры в первую очередь придают значение мнению окружающих.

Если выпить две кружки зеленого чая – есть уже не захочется!

- Вы сами дошли до этих "простых истин", или вам кто-то помог?
Татьяна: Нас так воспитывали. Ведь наши родители – театральные актеры, они привили нам уверенность в том, что нужно всегда стараться выглядеть хорошо. Я, к примеру, в детстве хотела быть моделью, потому что мне казалось – это необыкновенно красиво.

ПИЦЦА В ЧЕТЫРЕ РУКИ

- Можно ли сказать, что ваши стройные фигурки достались вам в наследство от родителей?
Татьяна: Нет, наша мама всегда была крупной женщиной. А родив троих детей (у нас есть старший брат), еще поправилась. Но все равно она очень красивая, и фигура у нее хорошая. Ее полнота не чрезмерна, и маме она даже идет.

- И бороться с этим она не пыталась?
Татьяна: Еще как пыталась! За свою жизнь мама перепробовала кучу разных безумных диет: что-то ей подруги советовали, что-то в журналах читала о разных методиках… Голодала, устраивала разгрузочные дни. Например, одно время она сидела на знаменитом "луковом супе" – и нас пыталась к нему приучить, конечно, не для похудения, а "для здоровья". Но мы не поддались!

- Кто сейчас готовит в вашем доме?
Татьяна: Мы живем сейчас вдвоем, и "дежурит по кухне" та, которая успевает это сделать. Иногда готовим вместе. Например, в четыре руки делаем пиццу. Кладем в нее все, что угодно, потому что с удовольствием едим и овощную, и мясную. Лишь бы она была на тонком тесте.
Ольга: Мы готовим без кулинарного фанатизма, подход у нас любительский. Но стараемся "повышать квалификацию", осваивать новые блюда. Например, наша мама очень хорошо печет – и мы у нее кое-чему научились. Правда, для фигуры это как раз не слишком хорошо, так что выпечкой не увлекаемся. В прошлом году у меня было больше времени на хозяйство, чем у Тани, и я стала пристально изучать супы, экспериментировать с разными ингредиентами. А недавно мама подарила нам книгу кулинарных рецептов. Теперь постепенно ее осваиваем.

РЕДКИЕ ВРЕДНОСТИ

- А пока еще не освоили мамину книжку – наверное, захаживаете в рестораны?
Татьяна: Конечно. Особенно любим итальянскую и японскую кухню. Обожаем суши. В Японии мы не были, но знаем очень уютные места в Москве, где их прекрасно готовят.
Ольга: А вот корейская кухня нам не нравится. Из китайской любим только некоторые блюда – например, курицу в кисло-сладком соусе.

Фаст-фуд – не для нас. Мы любим есть спокойно, а не перехватывать что-то на бегу.

– Как относитесь к фаст-фуду?
Ольга: Знаем, что это очень вредно. Правда, иногда меня может неожиданно "осенить": "Хочу гамбургер!". Тогда я звоню Тане – вдруг она в это время проезжает мимо Макдоналдса? Прошу ее купить и привезти мне это "запретное" лакомство. Но такое со мной случается крайне редко.
Татьяна: Не могу и не люблю быстро есть. Лучше лишний час поголодаю, но дождусь возможности спокойно сесть за стол. Что это за обед – за 10 минут?!

-Удивительно, что при таком напряженном графике вам удается выкраивать время для еды "с чувством, с толком, с расстановкой".
Ольга: Мы стараемся… Правда, едим всегда в разное время.
Татьяна: Не думайте, что "полноценная еда" в нашем понимании – это многочасовое застолье с несколькими переменами блюд. Ведь перед съемками, спектаклями, репетициями не положено наедаться – на сытый желудок плохо играется. Особенно это касается сложных психологически сцен. А если возникает какая-то заминка, не получается сыграть так, как я хочу – у меня вообще аппетит пропадает на целый день.
Ольга: С легким чувством голода действительно проще играть, но только не надо доводить себя до голодного обморока! Речь идет о том, что не надо набивать желудок "под завязку", а поесть перед спектаклем или съемкой надо обязательно! Наше обычное меню – легкий суп, салат или бутерброд.

- А наедаться на ночь случается?
Ольга: Бывает такое. Конечно, это неправильно, но при нашем графике и ненормированном рабочем дне – вполне обычное дело.

- Есть ли какое-то блюдо, которое появляется на вашем столе каждый день – и не надоедает?
Ольга: Утром мы обязательно выпиваем по стакану кефира. В обед ежедневно едим салат из овощей, и обязательно – суп, это очень полезно для желудка и уже вошло у нас в привычку. Конечно, это не луковый суп – кошмар нашего детства…

О ВКУСНОМ И НЕВКУСНОМ

- Кроме лукового супа – что вы активно не любите?
Татьяна: Я не люблю холодец. Мне он не нравится ни внешне (трясется, как жир), ни по вкусу. В детстве я от этого очень страдала – если в гостях угощали холодцом, для меня это было пыткой, но отказаться я не могла – неудобно перед хозяйкой. Я ведь знала, что с ним много возни, и поэтому давилась, но ела.
Ольга: А я терпеть не могу сырую свеклу. Особенно когда ее поливают подсолнечным маслом. Говорят, это очень полезно и для фигуры, и для кожи, и для пищеварения… Но для меня невыносимо!

- Тогда не будем предаваться неприятным воспоминаниям, лучше поговорим о том, что вам больше всего нравится.
Ольга: Кукуруза! Консервированная или вареная с солью. Любим ее с детства. Помню, ее еще бабушка нам варила в печке в летней кухне…
Татьяна: В прошлом году я была на съемках в Киеве, накупила там кукурузы и впервые сварила ее сама. Очень здорово получилась!
Ольга: Она мне еще восторженную смс-ку написала: "Я наварила кукурузы! Приеду – тебе тоже сварю!" Но в Москве кукуруза не такая вкусная…

ПРО ВРАЧЕЙ И ПРО ЛЮБОВЬ

- Как вы думаете – что самое главное для успешного похудения?
Ольга: Во-первых, далеко не всем так уж обязательно нужно худеть. У каждого человека есть вес, в котором ему комфортно – надо стремиться сохранять его. Но это "идеальный вес" должен быть физиологичным, естественным, иначе его не достичь без вреда для здоровья. А во-вторых, собравшись худеть, надо обязательно проконсультироваться с врачом-диетологом. Ведь изменение веса тесно связано с обменом веществ, так что резкие перепады здесь очень опасны.
Татьяна: А мне кажется, для похудения главное – стимул! Например, интересная работа. Или любовь. Желание понравиться любимому человеку может стать очень мощным "двигателем". Если вы добьетесь своей цели, станете выглядеть лучше – это придаст вам уверенности в себе, и вы обязательно добьетесь взаимности!

НЕ НАЕДАТЬСЯ ДО ОТВАЛА!

Сестры признались, что у них нет кулинарных секретов и особых рецептов, но существуют правила питания, которые они соблюдают сами – и готовы поделиться ими с читателями.

• Белый хлеб, копчености, соусы и майонез стараемся есть в минимальном количестве. А лучше – не есть совсем.
  • Хлеб покупаем только грубого помола, желательно зерновой или ржаной.
  • Заправлять салаты лучше не растительным маслом, а легким майонезом или нежирной сметаной.
  • Следует обращать внимание на жирность продуктов, она всегда указана на упаковке.
  • Лучше поесть 5 раз в день понемногу, чем 3 раза "до отвала".
  • Надо пить больше зеленого чая: он полезнее, чем черный, и от него не образуется налет на зубах.

Категория: Интервью и статьи посвященные сестрам Арнтгольц | Добавил: Fairy (26.05.2010)
Просмотров: 549
Что почаще добавлять на сайт?