Среда, 17.04.2024, 01:19

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Ольге

Ольга Арнтгольц ищет в Заполярье друзей детства
На парковке перед областной филармонией вечером в среду яблоку негде было упасть. На столичный спектакль «Сказки старого Арбата» тянулись и пионеры, и пенсионеры, несмотря на дорогие билеты (от 800 рублей). Днем ранее его показывали в Апатитах и Мончегорске. И повсюду - аншлаги. Еще бы, ведь в спектакле играли мэтр сцены Ивар Калныньш и восходящая кинозвезда Ольга Арнтгольц.

- Узнав, что у Ольги 18 марта день рождения, я после спектакля поехал в гостиницу, чтобы ее поздравить. Мне она очень нравится, - рассказывает с улыбкой Михаил Антропов, мэр Апатитов. – Увы, лично это сделать не удалось, девушка была в ванной, потому подарок - картину с северным пейзажем из каменной крошки и  саамский камень плодородия - передал через Ивара Калныньша.

В Мончегорске, по словам тамошних журналистов, высоких лиц в зале замечено не было. Но простой люд на ура привечал столичных актеров. А вот в Мурманске спектакль начали после сорокаминутного опоздания.

- Это ужасно! Нам срывают выступление: директор филармонии отключил в зале свет и звук, а сам уехал, забрав ключи, - бегала по коридору столичный продюсер Алла.

Проблему решили. И ни один зритель ни о чем не догадался. Чувствуя себя немного виноватыми за такое «гостеприимство», мы пообещали разобраться, надеясь на технические погрешности.

- Здание филармонии находится на балансе ГОУ «Управления по эксплуатации и обслуживанию государственного имущества Мурманской области», - рассказывает Владимир Кожин, и.о. руководителя этого учреждения. -  Мы имеем право предоставлять в аренду это помещение. Кто отключил источники питания и зачем, покажет служебное расследование. Об этом инциденте непременно будет доложено правительству Мурманской области.

БЕСЕДКА «КП»

Звезда «Глянца» не любит сниматься обнаженной

В гримерку к Ольге Арнтгольц я с трудом пробилась через толпу больших и маленьких зрителей, мечтающих заполучить автограф звезды. Сразу после спектакля столичная гостья с удовольствием позировала с воспитанниками мурманских детских домов для их фотоальбомов. Но для «Комсомолки» Ольга время все-таки нашла.

- Оленька, мы поздравляем вас с прошедшим днем рождения. В связи с этим первый вопрос: какой самый запоминающийся подарок вы получили от поклонников или друзей?

- Конечно, лучший подарок тот, что сделан своими руками. Однажды в каком-то городе мне преподнесли картину, написанную маслом, на которой изображены мы с сестренкой (Татьяна Арнтгольц – известная сериальная актриса – Ред.), и на ней перечислены все фильмы, в которых сыграли. Спасибо также апатитчанке, которая подарила  удивительную картину из каменной крошки.

- А как вам Мурманск?

- У нас в Москве уже весна, а здесь - глухая зима. Я с удовольствием потоптала сапогами снег. А сейчас скажу вам главное! В Мурманске живут мои друзья детства. Они, правда, все уже взрослые, у кого–то семьи, слышала, даже дочка родилась. Но я их помню еще детьми. Мы до 14 лет очень тесно дружили - каждое лето вместе отдыхали в Ростовской области, письма потом весь год писали друг другу. Там у нас бабушка жила. Я в Мурманск ехала  с надеждой увидеться с ними. Всю записную книжку перерыла, надеясь найти их телефоны или адреса. Тогда я стала надеяться, что они придут на мой спектакль…А зовут их Даша Пылева и Максим Гороховский. Может, вам удастся их найти?

- Поможем, конечно. А вам не обидно, что зритель смотрит на вас и не знает, кто перед ним: Оля или Таня?

- Обижаться на это глупо. Хотя все, кто нас знает больше 10 минут, говорят, что мы не похожи, мол, разные и внешне, и внутренне. Да мы и сами так считаем. К слову, Таня меня старше на 20 минут, а это для близнецов много значит. Она и комплекцией немного покрепче. Мы никогда ни над кем не подшучивали, не обижали, пользуясь своей похожестью.

- А вдвоем с сестрой играть приходилось на сцене или в кино?

- Ну да, в том же «Глянце». Правда, нас с сестрой пытались сделать непохожими.

- Кстати, о «Глянце». Это, по крайней мере, вторая картина, в которой мы видели вас обнаженной. Насколько легко даются вам откровенные сцены?

- Этого от меня требует материал. Я лично всегда против. Считаю, что в России не умеют снимать постельные сцены. В фильме «Русское» - это определенный драматический накал того состояния, в котором находится моя героиня. Но на съемочной площадке я попросила вывести всех посторонних людей. А в «Глянце» Кончаловского действие происходит на яхте, и это вполне естественно, что героиня обнажена. Но мне это всегда тяжело.

- Кто из режиссеров, актеров являются вашими кумирами и учителями?

- Мой любимый режиссер - Саша Велединский. На съемки фильма «Русское» меня утвердили без проб, и я жутко боялась не оправдать его надежд. С ним я готова работать ежедневно и  играть любую роль. Он меня многому научил, он просто открывает новые грани моих возможностей. Помню, как волновалась при встрече с Домогаровым, еще бы -  кумир детства. Сестре, правда,  больше с ним сцен досталось. Но мы хорошо сработались. Правда, потом писали, что у нас роман.

- А откуда у вас такая странная фамилия?

- Ой, родители пытались выяснить ее происхождение. Писали запросы в Европу, Америку. Но никаких родственников не нашли. Со слов бабушки, наш предок – немец, владелец колбасной фабрики. А в переводе с германского фамилия означает «плодородное дерево».

Кстати, у нас есть традиция, всех мужчин называть на «А». Например, моего брата зовут Антон, он – актер калининградского театра.

- Скажите, а ваше сердце сейчас свободно?

- Можно, я не буду на этот личный вопрос отвечать…

- Ну, тогда кто из актеров-мужчин вам по-женски нравится?

- Роберт Де Ниро.

Категория: Интервью и статьи посвященные Ольге | Добавил: Fairy (18.08.2010)
Просмотров: 755