Четверг, 21.09.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Ольге

Не надо злиться
20 октября в Даугавпилсском театре состоялся антрепризный спектакль «Синяя роза» по пьесе классика американской драматургии Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец» (режиссёр Александр Марин). Спектакль порадовал звёздным составом исполнителей: народная артистка России Ольга Остроумова, популярные актёры театра и кино Ольга Арнтгольц, Кирилл Сафонов, Анатолий Смиранин.

Незадолго до выхода на сцену О. Арнтгольц любезно согласилась ответить на несколько вопросов портала «Grani.lv».



Справка: О. Арнтгольц 30 лет, она родилась в театральной семье в Калининграде. У неё есть старшая сестра, которая старше на … 20 минут. Близнецы Ольга и Татьяна Арнтгольц учились в актёрском классе в Калининграде, затем закончили Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина в Москве. Обе сёстры – известные и востребованные актрисы. О. Арнтгольц замужем за актёром Вахтангом Беридзе, о своей личной жизни предпочитает не говорить.



- Ваше внешнее сходство с сестрой очевидно. А характеры у вас тоже похожи? И нет ли сейчас между вами конкуренции?



- Меня часто об этом спрашивают. Конкуренции никакой нет, есть только счастье друг за друга и боль, если что-то не складывается. Характеры наши в чём-то похожи, в чём-то – нет. Не бывает ведь совсем одинаковых людей. Я вообще-то стеснительный очень человек, закрытый, хотя росла в атмосфере родительской любви. Я сомневающийся человек, постоянно в себе копающийся …



- Если говорить о стеснительности, то героиня «Синей розы» Лора, роль которой вы исполняете, вам близка?



- Мы сами создаём многие комплексы. Комплексы Лоры идут из детства, из семьи. Это не мой случай. А так … В чём-то мы схожи. Актёры ведь, играя, всё вытаскивают из себя, из своего опыта.



- Детский вопрос: как стать актрисой?



- Надо чётко этого хотеть. Нам в институте часто повторяли: если есть хоть капля сомнения, то не идите в актёры. Если решили, то надо готовиться, заниматься в театральной студии, потом поступать в вуз. Студия, как и любой творческий коллектив, очень полезна для ребенка, даже если он потом не станет артистом. Не менее полезно и чтение. У нас вся семья читающая, нас сестрой заставляли в детстве читать. Я считаю, что заставлять – не лучший способ, как-то по-другому лучше прививать эту любовь. Я до сих пор люблю бумажные книги, в интернете практически не читаю.



- Вообще интернет играет важную роль в вашей жизни?



- У меня есть профиль в Facebook, общаюсь с его помощью с теми друзьями, с которыми иначе общаться не получается. Но я вижу много отрицательных сторон в интернете. На мой взгляд, нужны возрастные ограничения на посещения некоторых ресурсов. Иначе эти ресурсы искалечат детскую и подростковую психику.



- Что для вас важнее – кино или театр?



- Я бы не стала противопоставлять. Слишком разные вещи. Самый важный в моей кинокарьере фильм – «Русское» (2004 год), с его режиссёром Александром Велединским я до сих пор общаюсь, он первым показал мне, что такое настоящее кино. Сейчас кино – это производство, к сожалению. Театр – совсем другое. Настоящее развитие актёра, его становление происходит на сцене. По крайней мере, для меня это важно.



- Вы часто бываете в Латвии? Наша страна вызывает у вас какие-то эмоции?



- Нечасто бываю. Но Прибалтику я люблю, я ведь выросла в Калининграде, балтийский стиль, балтийская архитектура мне близки. Даугавпилса практически не видела, нас немного провезли по городу – чисто, красиво, уютно.



- Ольга, вы следите за политической ситуацией в России, в Москве, в частности? Там набирает обороты оппозиция …



- Ой, я так далека от всего этого …



- А дело «Pussy Riot», которое только совсем ленивый не прокомментировал?



- Это дело не стоит выеденного яйца!



- Читательницы не поймут меня, если я не спрошу у вас секрета красоты и стройности. Есть диеты, специальные упражнения и т. д.?



- Никакой диеты я никогда не придерживалась. И спортом особо не занимаюсь. Нужно просто много заниматься любимым делом. И не надо злиться, как говорила моя мама. Злость отражается на внешности.



В субботний вечер даугавпилчане увидели хороший спектакль. И хотя действие в нём происходит в 30-ые годы прошлого века, в эпоху великой депрессии, в США, прозвучавшие общечеловеческие проблемы были весьма актуальны. Впрочем, как и социальные обстоятельства: безработица, низкие зарплаты, невозможность самореализации.



Ольга Арнтгольц: «Не надо злиться…»
Аманда (О. Остроумова) и двое её взрослых детей – Лора (О. Арнтгольц) и Том (К. Сафонов) – убегают от реальности: Аманда живёт бесконечными воспоминаниями о молодости, Том всё свободное время проводит в кино, а замкнутая Лора собирает стеклянный зверинец – сделанные из стекла фигурки животных. В конечном итоге вся семья оказывается своеобразным стеклянным зверинцем, где всё хрупко, непрочно и очень неоднозначно. К тому же появляется «слон в фарфоровой лавке» - симпатичный и «неотрицательный» вовсе приятель Тома Джим (А. Смиранин), которому суждено разбить иллюзии и стать катализатором перемен. Да и вообще – что такое жизнь? Сплошное жертвоприношение или шанс делать так, как хочется? Теннеси Уильямс не любит ответы, он любит вопросы. Спектакль А. Марина оказался созвучен философии великого американца и предложил каждому зрителю (зал был переполнен) достойный уровень для собственной рефлексии.

Источник: http://www.grani.lv/
Категория: Интервью и статьи посвященные Ольге | Добавил: Fairy (14.01.2013)
Просмотров: 1112
Наш опрос
Что почаще добавлять на сайт?
Всего ответов: 490
Поиск