Суббота, 20.04.2024, 09:11

Главная » Статьи » Пресса » Интервью и статьи посвященные Ольге

Я многое еще в жизни не пробовала

Ольга Арнтгольц: «Я многое еще в жизни не пробовала»

На сцене ДК «Машиностроитель» 5 ноября шел спектакль «Сказки старого Арбата» по мотивам комедии А.Н. Арбузова. Сыграть в нем главные роли приехали брутальный Ивар Калныньш и милая Ольга Арнтгольц. Популярная тема — герои были влюблены в очаровательную молодую девушку. И стар, и млад. Смешная история о любви.
Не претендуя на жанр театральной критики, мы решили поговорить с Ольгой Арнтгольц о кино, театре да и просто о жизни!

— Когда мы сдавали первый номер журнала «Телепульт», нашей первой гостьей была ваша сестра Татьяна…
— Здорово, обязательно передам ей ваш журнал!
— Из-за работы, наверное, вы с ней не так часто видитесь…
— Мы не видимся не только из-за работы. Мы уже взрослые девочки, у каждой своя жизнь, и живем мы раздельно. Созваниваемся каждый день, разговариваем, я всегда в курсе, что у нее и как.

— Вы снимаетесь в кино, играете в театре. Какие видите принципиальные отличия в работе?
— Для меня кино и театр — это кардинально разные вещи. Театр — это прежде всего живой зритель, целостность действа от начала до конца. Кино — это отдельные кусочки, нет зрителя, крошечная съемочная площадка. В кино нужно уметь впрыгнуть ежесекундно. Сегодня мы можем снимать конец фильма, завтра — самое начало.
— А, по-вашему, сегодня зачем люди ходят в театр, что они надеются получить?
— Я уверена, что у каждого человека своя задача. Кто-то идет просто отдохнуть, посмеяться, что-то легкое увидеть. Некоторые, когда узнают, что жанр спектакля — драма, отказываются идти в театр. Есть люди-театралы. Для них важно найти какие-то ответы, что-то увидеть для себя, получить новые эмоции, задуматься. Если я иду в театр, то мне хочется, чтобы после просмотра спектакля у меня внутри что-то осталось. Чтобы я думала о нем вечером, ночью, на следующий день, чтобы в «меня попало». Я не люблю «пустышку», такой вот поп-корн.
— Есть ли понятие «культура» у наших зрителей?
— До сих пор не могу понять, почему люди не слышат объявление об отключении мобильных телефонов! Это просто катастрофа! Это ужасное неуважение к актерам, которые играют на площадке. Мы же все это слышим! Когда играется тяжелая, важная сцена, и вдруг звонит мобильный телефон — это ужас! Раздражает, когда что-то шуршит, или кто-то между собой объясняется. Недавно в Москве на спектакле кто-то орал «Пустите нас, мы заплатили деньги!» Идет спектакль, а эти две девушки верещат, что они заплатили деньги. Нужно приходить вовремя! Конечно, такие вещи расстраивают.
— Как состоялось ваше знакомство с Иваром Калныньшем?
— Я помню, как он пришел на первую репетицию. Я конечно, очень волновалась. На тот момент Ивар уже работал с моей сестрой по фильму «Бес в ребро», и они уже были знакомы.
Поэтому, когда он пришел, он знал, что я Танина сестра. Наше знакомство очень легко прошло. Я заметила, что у меня почему-то легко происходят знакомства с теми людьми, с которыми уже знакома Таня. Они знают, что мы сестры, что мы похожи не только внешне, но и по голосу и повадкам. Людям очень забавно за этим наблюдать. У них ощущение, что они меня знают, а у меня, что я их знаю.
— Кстати, ваша сестра нам сказала, что для нее перевоплощение — это кайф профессии. А для вас кайф профессии — это…
— Таня абсолютно права! Для меня кайф профессии — это, как я называю, «поиграть в это, поиграть в то». Возможность поиграть в разные ситуации, почувствовать себя в разных образах.
— В чем бы вы хотели себя попробовать помимо съемок и театра?
— Я многое что в жизни еще не пробовала. Например, экстремальный спорт, горные лыжи. Очень хочется попробовать, но я боюсь получить травму и выпасть из процесса спектаклей, съемок, подвести людей. Вдруг я что-то подверну? Я такой человек: прежде всего думаю о своей профессии, не может ли это мне помешать? Я с ужасом наблюдаю и переживаю за коллег, которые сейчас в «Ледниковом периоде», расшибаются, бьются, и все равно им хочется кататься!

— Традиционный вопрос журнала «Телепульт»: вы смотрите телевизор?
— Я очень мало смотрю телевизор, во многом из-за отсутствия времени. Сейчас все говорят о финансовом кризисе, поэтому я теперь, когда прихожу домой, включаю «Евроновости». Хочу быть хоть немножко в курсе происходящих событий. Несколько дней назад были в Питере, играли там спектакль «Хамума». Жили там два дня, поэтому нашлось время посмотреть телевизор. Я смотрела фильм о своем коллеге и друге Саше Дедюшко, который был снят уже после его смерти…
— Когда вас можно будет вновь увидеть на экране? И в какой роли?
— Сейчас с сестрой снимаемся вместе в восьмисерийном фильме с названием «Лапушки». Совсем недавно я закончила работу в фильме режиссера Кочанова «Псевдоним для героя». Это комедия. Ближе к весне она уже должна выйти в прокат. У Кочанова все фильмы носят полусказочные, фантастические настроения. Герои все гротесковые, сочетание несочетаемого. Я там играю лирическую героиню — возлюбленную главного героя. Но она вся в черепах ходит, носит фенечки всякие. Эта девушка похожа на готку!
— Да, вам и правда подошла бы роль сказочной принцессы!
— Спасибо, надеюсь, что у меня получится!

Категория: Интервью и статьи посвященные Ольге | Добавил: Fairy (07.02.2010)
Просмотров: 631